Pengabdian Kepada Masyarakat Mahasiswa Profesi Ners Yoga Prenatal di Kelurahan Limo

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 06 Desember 2018

FIKES UPNVJ - Ibu hamil perlu tetap aktif bergerak untuk menjaga kebugaran tubuh. Salah satunya dengan melakukan yoga ibu hamil. Yoga hamil tidak hanya bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh saat hamil, tapi juga mempersiapkan persalinan dan membantu memelihara kesehatan janin. Selama kehamilan, tubuh wanita akan mengalami berbagai perubahan yang dapat berdampak pada kesehatan. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan selama kehamilan, baik kesehatan fisik maupun kesehatan mental adalah melakukan yoga ibu hamil.

Dini1.jpg

Yoga ibu hamil dapat meningkatkan kekuatan dan fleksibilitas tubuh. Gerakan-gerakan yoga pada ibu hamil menjadikan olahraga pada ibu hamil ini sebagai salah satu latihan yang baik untuk melatih pernapasan serta membantu proses persalinan menjadi lebih tenang, mudah, dan lancar. Pada kesempatan ini dosen FIKES UPNVJ melakukan kegiatan pelatihan Yoga prenatal oleh Ns.Riadini Alita, M.Kep.Sp.Kep.Mat