Implementasi Peningkatan Kerjasama Tridharma ke Program Studi Fisioterapi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Denpasar Bali

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 23 November 2022

FIKES UPNVJ - Jurusan Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta beserta jajaran dekanat melakukan Implementasi Peningkatan Kerjasama tridharma ke Program Studi Fisioterapi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Denpasar Bali. Kepala Jurusan Fisioterapi FIKES UPN Veteran Jakarta, Agustiyawan, S.ST.FT, M.Fis, Ftr., AIFO, memaparkan poin – poin kerjasama sebanyak 11 poin yaitu MBKM, PKM, webinar, penelitian, pertukaran mahasiswa, publikasi penelitian dan abdimas, fasilitas penerimaan S3 untuk dosen fisioterapi UPNVJ, pertukaran visiting lecture, praktik klinis fisioterapi, penthahelix, dan pendampingan pembukaan program studi Pendidikan profesi fisioterapi.

WhatsApp_Image_2022-11-23_at_14.19.49_(1).jpeg

Program Studi Fisioterapi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana menyambut baik 11 poin kerjasama tersebut dan meminta agar segera ditindaklanjuti. Kerjasama yang dilakukan tersebut membuahkan hasil berupa dilakukannya penandatanganan MoU antara dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta dan Koordinator Sarjana Fisioterapi dan Profesi Fisioterapi Dr. dr. Agung Wiwiek Indrayani, S.Ked., M.Kes. Kegiatan kerjasama tridharma tersebut ditutup dengan kunjungan ke laboratorium, ruang kuliah, station OSCE, ruang dosen, perpustakaan dan fasilitas fakultas kedokteran Universitas Udayana lainnya.

WhatsApp_Image_2022-11-23_at_14.19.49.jpeg

Kegiatan kerjasama tridharma tersebut akan ditindaklanjuti segera dengan mengundang pihak Fakultas Kedokteran Universitas Udayana untuk memberikan materi tentang penyusunan kurikulum kelas internasional di Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta khususnya jurusan fisioterapi.

WhatsApp_Image_2022-11-23_at_14.38.58.jpeg