Kunjungan Studi Banding Prodi S1 Gizi FIKES UPNVJ ke Prodi S1 Gizi FIKES Universitas Brawijaya Malang

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 20 Oktober 2022

FIKES UPNVJ - Malang, 20 Oktober 2022 Prodi S1 Gizi FIKES UPNVJ berkesempatan melaksanakan Studi Banding ke S1 Gizi FIKES Universitas Brawijaya Malang. Dalam kesempatan ini kedua instansi berbagi ilmu terkait kurikukulum pembelajaran yang digunakan. Prodi S1 Gizi FIKES Universitas Brawijaya saat ini menggunakan kurikulum 2021 OBE 4.0, Ibu Olivia Anggraeny, S.Gz.,M.Biomed selaku tim unit kurikulum dalam paparannya beliau menjelaskan bahwa dalam penyusunan kurikum harus dilakukan indentifikasi dan memiliki acuan. Kurikulum OBE juga harus memiliki dasar perumusan diantaranya Sikap, ketrampilan umum, pengetahuan khusus, dan ketrampilan khusus.

WhatsApp_Image_2022-10-20_at_10.14.10.jpeg

Leny  Budhi Harti, S.Gz.,M.Si.,Med (TIM MONEV PMB) mengatakan untuk tetap dalam meningkatan pelayanan mutu pembelajaran, prodi Gizi UB rutin melaksanakan workshop evaluasi pembelajaran setiap semester, kegiatan yang di evaluasi diantaranya evaluasi pelaksanaan pembelajaran, evaluasi beban pembelajaran, survey kepuasan mahasiswa terhadap pembelajaran. Proses evaluasi ini dibuatkan dalam bentuk portopolio kepuasan.

WhatsApp_Image_2022-10-20_at_12.38.14.jpeg

Acara diakhiri dengan roomtour laboratorium yang tersedia di LAB.GIZI FIKES UB sebagai bahan acuan pembangunan lab gizi fikes upnvj yang direncanakan pembangunannya di tahun 2023 agar sesuai dengan fungsi dan manfaat yg efisien.

WhatsApp_Image_2022-10-20_at_12.38.12.jpeg