Pelaksanaan Try Out Internal dan Bimbingan UKOM Prodi Profesi Ners Internal Periode 1 dan 2

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 06 Juli 2022

FIKES UPNVJ - Program Studi Profesi Ners FIKES UPN Veteran Jakarta melaksanakan Try Out Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) Internal yang dilanjutkan dengan Bimbingan UKNI Internal Periode 1 pada Senin-Rabu, 20-22 Juni 2022 dan Periode 2 pada Senin-Rabu, 4-6 Juli 2022 secara daring.

WhatsApp_Image_2022-07-06_at_09.15.27.jpeg

Bimbingan UKNI dilaksanakan dengan membahas soal Try Out yang sudah dikerjakan oleh mahasiswa, meliputi soal UKNI pada bidang keilmuan Keperawatan Medikal Bedah, Keperawatan Anak, Keperawatan Maternitas, Keperawatan Jiwa, Keperawatan Keluarga, Keperawatan Komunitas, Keperawatan Gerontik, Keprawatan Gawat Darurat dan Manajemen Keperawatan. Masing-masing ke topik soal dibahas selama 1 jam oleh dosen Keperawatan sesuai kompetensi dan bidang keilmuan masing-masing. Khusus untuk Keperawatan Medikal bedah, dilaksanakan pembimbingan/pengayaan soal selama 2 jam karena proporsi soal UKNI paling banyak. Mahasiswa menyatakan pengayaan/bimbingan ini sangat penting dan bermanfaat bagi mereka dalam mempersiapkan diri menghadapi UKNI pada 15-18 Juli 2022 nanti. Selanjutnya akan dilaksanakan Try Out dan bimbingan UKNI Periode Ketiga pada Senin-Rabu, 11-13 Juli 2022.

WhatsApp_Image_2022-07-06_at_09.15.35.jpeg