Share Good Things

FIKES UPNVJ – Dua mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta (UPNVJ), Tiara Agilia dan Yunita Avita Ayu N., berhasil meraih Beasiswa Eka Tjipta Foundation Tahun 2026. Pencapaian bergengsi tingkat nasional ini menjadi bukti komitmen FIKES UPNVJ dalam mencetak tenaga kesehatan unggul yang berdaya saing global serta memperkuat posisi UPNVJ sebagai Perguruan Tinggi Negeri Badan Layanan Umum (PTN-BLU) berprestasi.

Tiara Agilia (NIM 2410711041) dan Yunita Avita Ayu N. (NIM 2310711063) berhasil lolos setelah melalui serangkaian tahapan seleksi ketat yang diselenggarakan oleh Eka Tjipta Foundation. Program beasiswa ini bertujuan memberikan dukungan finansial dan pengembangan akademik bagi mahasiswa terpilih yang memiliki rekam jejak akademik solid serta potensi kepemimpinan di bidang kesehatan.

Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ, Dr. Sri Yani, SST.FT., Ftr., M.Si., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas capaian yang diraih oleh kedua mahasiswa tersebut. Beliau menegaskan bahwa keberhasilan ini sejalan dengan arah kebijakan pimpinan universitas dalam mendorong iklim akademik yang produktif dan kompetitif.

“Semoga prestasi ini semakin memperkuat langkah dalam mencetak lulusan yang kompeten, dan menjadi contoh untuk mahasiswa lain agar terus berprestasi, berdaya saing global, serta berkontribusi untuk kemajuan UPN ‘Veteran’ Jakarta,” ujar Dekan FIKES UPNVJ, Dr. Sri Yani, SST.FT., Ftr., M.Si., saat memberikan keterangan resminya.

Keberhasilan Tiara Agilia dan Yunita Avita Ayu N. melengkapi deretan prestasi akademik mahasiswa FIKES UPNVJ di tingkat nasional. Pihak fakultas terus berkomitmen memfasilitasi mahasiswa melalui penyediaan informasi beasiswa, pelatihan kepemimpinan, hingga pendampingan akademik secara berkelanjutan guna mewujudkan visi universitas yang unggul dan berdaya saing

Chat with Us!