Grand Opening HMKM 2024/2025 “Sinergi Aksi”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 04 Maret 2024

FIKES UPNVJ - Telah diselenggarakan Grand Opening HMKM UPN “Veteran” Jakarta periode 2024/2025 pada tanggal 2 Maret 2024 secara hybrid, yaitu secara offline di Gedung MERCe lantai 8 dan secara online melalui platform Zoom Meeting dari pukul 12.30 sampai 17.00 WIB. Grand Opening HMKM 2024/2025 mengangkat tema “Sinergi Aksi”. Tujuan kegiatan ini adalah untuk memperluas pengetahuan mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta mengenai pengurus baru beserta program kerja HMKM UPN “Veteran” Jakarta periode 2024/2025. Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta, khususnya angkatan 2022 dan 2023 serta dihadiri oleh sebanyak 120 peserta.

WhatsApp_Image_2024-03-04_at_14.29.46.jpeg

Kegiatan Grand Opening HMKM 2024/2025 ini dipandu oleh MC, yaitu Rachielita Shoifia dan Aditya Ibnu Gunawan selaku mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2023. Rangkaian acara Grand Opening HMKM 2024/2025 ini diawali dengan pembukaan oleh MC, mendengarkan lagu Indonesia Raya, Mars Bela Negara, dan Mars Kesmas, dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Ketua Umum HMKM UPN “Veteran” Jakarta periode 2024/2025 yaitu Muhammad Raihan Hanif, dilanjutkan sambutan dari Ibu Dr. Chandrayani Simanjorang, S.K.M., M.Epid. selaku Koordinator Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta sekaligus Pembina HMKM UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2024-03-04_at_14.30.59.jpeg

Acara selanjutnya adalah sesi pemaparan Grand Design HMKM periode 2024/2025 yang disampaikan oleh Badan Pengurus Harian (BPH) dan Kepala Divisi HMKM UPN “Veteran” Jakarta periode 2024/2025. Setelah pemaparan Grand Design diadakan sesi tanya jawab yang dipandu oleh MC dan dilanjutkan dengan sesi ice breaking.

WhatsApp_Image_2024-03-04_at_14.33.24.jpeg

Rangkaian acara selanjutnya adalah Talk Show peminatan yang dibawakan oleh seorang moderator, yaitu Mazaya Fazila Syahira selaku mahasiswi aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2023. Sesi Talk Show diawali dengan pembacaan Curriculum Vitae (CV) para pembicara oleh moderator dan dilanjutkan dengan pemaparan lima peminatan yang ada di Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta dan diselingi oleh penampilan dari guest star yang merupakan mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2023. Adapun lima peminatan tersebut yaitu:

1. Peminatan Epidemiologi yang dipaparkan oleh Ibu Dr. Fajaria Nurcandra, S.K.M., M.Epid.
  2. Peminatan Kesehatan Lingkungan yang dipaparkan oleh Bapak Arga Buntara, S.K.M., M.P.H.
  3. Peminatan Administrasi dan Kebijakan Kesehatan yang dipaparkan oleh Bapak Apt. Riswandy Wasir, S.Farm., M.P.H., PhD.
  4. Peminatan Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang dipaparkan oleh Bapak Afif Amir Amrullah, S.Kp., M.K.K.K.
  5. Peminatan Kesehatan Reproduksi yang dipaparkan oleh Ibu Dr. Laily Hanifah, S.K.M., M.Kes.

WhatsApp_Image_2024-03-04_at_14.31.47.jpeg

Setelah sesi pemaparan peminatan, diisi dengan sesi Tanya Jawab Talk Show Peminatan. Kemudian disambung dengan foto bersama para pembicara, panitia, dan peserta yang dipandu oleh MC. Terakhir, acara ini ditutup oleh MC. Sebagai penutup, MC mengimbau untuk mengisi link posttest dan evaluasi yang telah disediakan sebagai syarat mendapatkan e-certificate. (AA