Diseminasi Hasil Publikasi Mahasiswa Pada Jurnal Sinta 3 Sebagai Tugas Akhir/Skripsi

• Terakhir diperbaharui : Senin, 18 Maret 2024

FIKES UPNVJ - Pada hari Jumat, 15 Maret 2024 pukul 11.00-12.30 di Gedung Merce Lt. 6 Ruang 608 dilakukan paparan Diseminasi publikasi penelitian Mahasiswa prodi Gizi Program Sarjana yang Bernama Carissa Wira Amadea angkatan 2020 yang berjudul “Literature Review: Dampak susu formula bayi pada mikrobiota dan sistem kekebalan usus” dibawah bimbingan Ibu Aimmatul Fauziyah, S.Gz,M.Si. Jurnal ini sudah di publikasi pada Jurnal SAGO Gizi dan Kesehatan yang terakreditasi Sinta 3 dan digunakan sebagai pengganti skripsi bagi mahasiswa tersebut. Kegiatan diseminasi diawali dengan pembukaan oleh Sekretaris Prodi Gizi Program Sarjana Ibu Utami Wahyuningsih, S.Gz, M.Si. Setelah pembukaan, dilanjutkan pengarahan dari Pembimbing dan langsung menuju paparan Mahasiswa selama 20 menit.

WhatsApp_Image_2024-03-18_at_14.42.31.jpeg

Pada saat paparan mahasiswa menjelaskan tentang latar belakang, metode serta hasil dari penelitian yang dilakukan. Selanjutnya masuk pada tahap penguji yang dilakukan oleh Ibu Dr. Avliya Quratul Marjan, S.Gz, M.Si. Pelaksanaan diskusi cukup interaktif karen mahasiswa dengan baik bisa menjelaskan hamper semua pertanyaan dari Penguji. Selain penguji, pertanyaan dibuka juga untuk audiens yang menonton yaitu dari adik Tingkat Angkatan 2021 dan teman sejawat Angkatan 2020. Kegiatan diseminasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk melaksanakan tugas akhir/skripsi dengan mempublikasikan hasil penelitianya pada jurnal bereputasi minimal terakreditasi SINTA 3.  Hal ini merupakan suatu kegiatan yang positif dan dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam melakukan diskusi dengan reviewer redaksi jurnal terkait dan semakin mengasah kemampuan berpikir mahasiswa.