Webinar Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Kewirausahaan Tahun 2021

• Terakhir diperbaharui : Senin, 23 Agustus 2021

FIKES UPNVJ - Kegiatan Webinar Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Kewirausahaan ini merupakan kegiatan yang memberikan pengetahuan mengenai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dan Kewirausahaan menuju era society 5.0. Selain untuk memberikan pengetahuan mengenai PKM dan kewirausahaan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dari mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan dan menciptakan mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta yang memiliki semangat belajar, kreativitas, dan keberanian yang tinggi di bidang PKM dan Kewirausahaan. Kegiatan Webinar PKM dan Kewirausahaan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting dengan dihadiri oleh 215 peserta yang berasal dari mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan dan instansi lainnya. Lalu kegiatan Webinar PKM dan Kewirausahaan ini juga dihadiri oleh Ibu Ns. Santi Herlina, S.Kep, M.Kep, Sp.Kep, MB selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

KWH3.jpg

Selanjutnya terdapat sambutan yang disampaikan oleh Saudari Tantri Noviandra selaku Ketua Pelaksana Webinar PKM dan Kewirausahaan, sambutan dari Saudara Febri Adrian Milenio selaku Ketua BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta 2021/2022 serta sambutan yang terakhir disampaikan oleh Ibu Ns. Santi Herlina, S.Kep, M.Kep, Sp.Kep, MB selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

KWH2.jpg

Lalu selanjutnya kegiatan ini terdapat pemaparan materi yang disampaikan oleh 2 narasumber. Narasumber yang pertama yaitu Ibu Catur Nugrahaeni Puspita Dewi, M.Kom yang akan memaparkan materi mengenai Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) tahun 2021. Selanjutnya terdapat pemaparan materi yang akan disampaikan oleh narasumber yang kedua yaitu Ibu Riri Yunita Khusuharyanti (Miss Riri) dan akan memaparkan materi mengenai Strategi Kewirausahaan dan tips menuju era 5.0.

KWH4.jpg

Selanjutnya setelah pemaparan dua narasumber telah selesai, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang di pandu oleh Moderator yaitu Saudari Bunga Annisa Abu Bakar yang merupakan mahasiswa program studi Fisoterapi Program Diploma angkatan 2019. Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan Webinar PKM dan kewirausahaan ini.

Setelah sesi tanya jawab berakhir selanjutnya terdapat pemaparan dari 6 entrepreneur yang berasal dari mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan untuk mempromosikan usaha nya.

KWH1.jpg

• Entrepreneur 1 : Roosmalinda Rezki Amalia dengan nama usaha Twotu Henna Art