Prosesi Pelantikan dan Angkat Sumpah Dalam Masa Pandemi Covid 19

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 20 Oktober 2020

FIKES UPNVJ - Pada hari selasa 20 Oktober 2020 telah dilaksanakan Kegiatan Pelantikan dan Prosesi Angkat Sumpah Program Studi Ahli Madya keperawatan, Ahli Madya Fisioterapi, Nutritionis dan Profesi Ners yang diselenggaran di Ruang Auditorium Tanah Airku  Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Kegiatan dilaksanakan online dan offline. Untuk kegiatan secara offline Kegiatan ini dihadiri oleh dekan dan jajarannya, perwakilan mahasiswa yang dihadiri oleh 15 peserta dari masing-masing program studi dan orangtua wali, rohaniawan (agama islam, kristen, dan katolik), ketua PERSAGI,  ketua PPNI, dan ketua IFI DKI Jakarta dan didampingi oleh. Acara ini dilaksanakan dengan penuh hikmat dan tetap menjalankan protokol kesehatan secara ketat.

Angkat_Sumaph2020.jpg

Peserta pelantikan dan sumpah diwajibakan memakai masker selama berjalannya acara, suhu tubuhnya diukur dan diberikan hand sanitizer sebelum memasuki ruangan serta tempat duduk diberi jarak aman. Hal ini dilakukan sebagai salah satu upaya pencegahan penularan covid -19.

Acara dimulai dengan Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Bela Negara yang dipimpin oleh Ns. Lina Ayu Marcelina, M.Kep. Sp. Kep, Mat

WhatsApp_Image_2020-10-20_at_09.37.36.jpeg

Kemudian dilanjutkn dengan Pembacaan Laporan Akademik oleh Wakil Dekan I Bidang Akademik Taufik Maryusman, SGz, M.Pd, M.Gizi

Angkatsumpah.jpeg

Dan dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Yudisium oleh Pak Maryoto

WhatsApp_Image_2020-10-20_at_09.41.01.jpeg

Acara dilanjutkan dengan pengucapan sumpah/janji Prosesi Pelantikan dan Angkat Sumpah Profesi Ners dan Ahli Madya Keperawatan Kepada Ketua DPW PPNI Bapak Ns. Jajang Rachmat, M.Kep.,Sp.Kep.Kom, Pelantikan dan Angkat Sumpah Nutrisionis Kepada Ketua PERSAGI dan Angkat Sumpah Ahli Madya Fisioterapi Ari Sudarsono.

Angkatsumpah1.jpeg

Kemudian acara dilanjutkan dengan Pemasangan PIN dan penyerahan buku kode etik secara simbolis kepada lulusan oleh Ketua DPW PPNI, Ketua PERSAGI dan Ketua IFI

Angkatsumpah2.jpg

Sambutan dari salah satu peserta Pelantikan Angkat Sumpah yang memberikan kesan dan pesan untuk Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta

Angkatsumpah3.jpeg

Sambutan dari Asosiasi yang di mulai dari Sambutan dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), Sambutan dari Persatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI) dan Sambutan dari Ikatan Fisioterapi Indonesia (IFI)

Angkatsumpah4.jpeg

Dalam sambutan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Dr.drg.Wahyu Sulistiadi, MARS,menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran terkait dalam penyelenggaraan prosesi ini, tak lupa beliau juga menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada mahasiswa/i yang telah menyelesaikan studi dengan baik, semoga menjadi tenaga kesehatan yang mampu bersaing di era global dan era digitalisasi 4.0.

Angkat_Sumpah2.jpeg

Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Doa Penutup yang dipimpin oleh Rohaniawan Agama Islam Syaiful Anam

Angkatsumpah5.jpeg

Lalu dilanjutkan dengan Foto bersama dengan masing - masing program studi