RAPAT PERSIAPAN PEMBELAJARAN SEMESTER GENAP TA. 2025/2026 PROGRAM STUDI FISIOTERAPI PROGRAM SARJANA DAN PROGRAM DIPLOMA TIGA
- January 27, 2026
- Admin
- 0
FIKES UPNVJ – Program Studi Fisioterapi Program Sarjana dan Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta mengadakan Rapat Persiapan Pembelajaran Semester Genap TA. 2025/2026 pada hari Senin, 19 Januari 2026 pukul 10.00 WIB sampai selesai di Ruang Rapat Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Agenda rapat antara lain Persiapan pembelajaran Semester Genap TA. 2025/2026, Ploting dosen Semester Genap TA. 2025/2026, Bimbingan Wali, Bimbingan Praktik Klinik, Kelulusan Semester Ganjil TA. 2025/2026. Rapat dipimpin oleh Koordinator Program Studi Fisioterapi Program Sarjana, Rabia, S.Ft., M. Biomed, dihadiri oleh dosen tetap prodi fisioterapi FIKES UPN Veteran Jakarta. Rapat dibuka oleh Ketua Jurusan Gizi, Fisioterapi dan Kesehatan Masyarakat ibu Dr. Sri Yani, SST.Ft, Ftr, S.Pd, M.Si, menyampaikan beberapa hal terkait BKD dan kelengkapan roadmap. Lalu diawali dengan paparan oleh Ibu koordinator program studi fisioterapi program sarjana terkait beberapa penyesuaian plotting mata kuliah. Selanjutnya, paparan oleh koordinator program studi fisioterapi program diploma tiga terkait ploting dosen pada mata kuliah prodi fisioterapi program diploma tiga. Adapun informasi akademik tambahan bahwa perkuliahan Semester Genap TA. 2025/2026 perdana dimulai 18 Februari 2026, tidak terdapat kelas besar di Semester Genap TA. 2025/2026, akan diterapkan Project Based Learning (PJBL) terintegrasi, dengan ketentuan bahwa proses dan hasil PJBL tidak mengurangi capaian pembelajaran.

Rencana tindak lanjut yaitu rapat persiapan pembelajaran selanjutnya akan dilaksanakan pada 27 Januari 2026 dengan mempersiapkan RPS, plotting jadwal dosen dan rencana pelaksanaan PjBL. Rapat ditutup dengan kesepakatan untuk menindaklanjuti seluruh hasil pembahasan sesuai tugas dan kewenangan masing-masing.
