Mahasiswa S1 Ilmu Gizi Panji Octo Prasetyo Mendapatkan Juara III dalam Lomba Pencak Silat Paku Bumi Open 8 International Championship

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 17 Maret 2020

FIKES UPNVJ – Pada tanggal 28 februari mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta mengikuti Lomba Pencak Silat Paku Bumi Open 8  International Championship yang diselenggarakan oleh perguruan silat paku bumi. Kegiatan ini berlangsung selama tiga hari mulai dari tanggal 28 februari sampai dengan 3 maret 2020. Lomba ini diadakan di Gor Satria Laga Tangkas, Cibinong, Bogor.

prestasi.jpg

Paku Bumi Open 8  International Championship ini diikuti oleh ribuan peserta mulai dari tingkat SD sampai mahasiswa se-Indonesia, dan ada peserta dari luar Indonesia seperti dari Jepang,lomba ini terdiri dari dua babak, yaitu babak semi final dan final. Jenis kelas lomba yang diikuti adalah kelas I dewasa putra. Untuk kelas dewasa putra sendiri terdiri dari kelas A-I. Panji Octo Prasetyo selaku mahasiswa  S-1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Pada perlombaan ini meraih Juara III.