PjBL Manajemen Fisioterapi Tumbuh Kembang dan Pediatrik “Peningkatan Kemampuan Motorik Anak Melalui Kegiatan Play Therapy”

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 08 Desember 2023

FIKES UPNVJ Mahasiswa Fisioterapi Program Sarjana angkatan 2021 telah mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat di SLB-BC Manunggal Bhakti pada Selasa, 28 November 2023, dengan judul “Peningkatan Kemampuan Motorik Anak Melalui Kegiatan Play Therapy”
 WhatsApp_Image_2023-12-08_at_16.49.31.jpeg
Kegiatan ini merupakan salah satu project based learning untuk mata kuliah Manajemen Fisioterapi Tumbuh Kembang dan Pediatrik. Tujuan kegiatan ini adalah untuk melihat kemampuan motorik anak dengan cara bermain menebak warna dan menebak angka.

WhatsApp_Image_2023-12-08_at_16.49.22.jpeg

Kegiatan dimulai dari pukul 08.00-12.00 yang dihadiri kurang lebih oleh 35 siswa. Kegiatan diawali dengan mengukur berat badan, tinggi badan, dan lingkar kepala, lalu dilanjutkan dengan mengenalkan anak-anak terkait warna serta angka sambil bermain, selesai bermain anak diberikan reward dengan pemberian hadiah kepada masing-masing siswa. Acara ini juga dihadiri oleh Dosen Pembimbing mata kuliah Manajemen Fisioterapi Tumbuh Kembang dan Pediatrik Ibu Mona Oktarina S. Ft. Ftr. M. Biomed.

Lalu sebelum acara berakhir dilakukan sesi dokumentasi serta penyerahan sertifikat kepada Kepala Sekolah SLB-BC Manunggal Bhakti.