WEBINAR OBRAS GIZI (Obrolan Seputar Gizi) Seri 1 Gizi dan Penyakit Degeneratif pada Masa Pandemi Covid-19

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 19 Mei 2020

FIKES UPNVJ - Program S1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta telah melaksanakan Kegiatan WEBINAR OBRAS GIZI (Obrolan Seputar Gizi)  Seri 1 yang merupakan kolaborasi antara Program Studi Ilmu Gizi, Fakultas Ilmu Kesehatan, UPN Veteran Jakarta Bekerja sama dengan Poltekkes Kemenkes Jakarta II Dengan tema ”Gizi dan Penyakit Degeneratif pada Masa Pandemi Covid-19”.  Acara di mulai  dengan penayangan Lagu MARS UPN, Profil UPN Veteran Jakarta, Indonesia Raya, dengan moderator Nadiya Rahmah Qurnaini membacakan peraturan Webinar selama berlangsung kemudian Acara dimulai dengan Sambutan dari Kepala Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Jakarta 2 Titus Priyo Harjatmo. dilanjutkan Sambutan dari Kepala Program Studi S1 Ilmu Gizi Taufik Maryusman, S.Gz, M.Gizi, M.Pd.

WhatsApp_Image_2020-05-19_at_11.50.04.jpeg

Peserta yang hadir bisa mencapai 839 untuk Zoom ada 300 dan dari Youtube yang menonton 539, peserta yang hadir terdiri dari Sabang Sampai Merauke yaitu Papua, kalimantan, Sumatera, Palembang, Medan, Sulawesi, Semarang,  dan Jabodetabek.

Video tayangan ulang bisa di tonton di Link Youtube

Narasumber juga sangat kompeten dan berpengalaman dibidangnya:

WhatsApp_Image_2020-05-19_at_11.57.58.jpeg
1. Didit Damayanti, M.Sc, Dr.PH (Dosen Jurusan Gizi, Poltekkes Kemenkes Jakarta II) materi yang disampaikan yaitu Gizi dan Penyakit Degeneratif

WhatsApp_Image_2020-05-19_at_10.11.15.jpeg
2. Iin Fatmawati, S.Gz., MPH (Dosen Prodi S1 Ilmu Gizi, FIKES, UPN Veteran Jakarta) materi yang disampaikan yaitu Kontrol Asupan Makanan dan Minuman Untuk Mencegah Penyakit Degenaratif di MAsa Pandemi Covid-19

WhatsApp_Image_2020-05-19_at_10.26.51.jpeg
3. Ikha Deviyanthi Puspita, S.Gz, RD, MKM (Dosen Prodi S1 Ilmu Gizi, FIKES, UPN Veteran Jakarta) materi yang disampaikan yaitu Sayangi..Jaga Jantung Kita Selama Pandemi Covid - 19

WhatsApp_Image_2020-05-19_at_11.34.54.jpeg