• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Tips di Hari ke 22 tentang Menu Gizi Seimbang Saat Lebaran

  • Terakhir diperbaharui : Jumat, 15 Mei 2020
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 1100

FIKES UPNVJ - Program Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta memberikan Tips di Hari ke 22 tentang  Menu Gizi Seimbang Saat Lebaran
tips22.jpg
Sudah menjadi tradisi, saat hari lebaran, menu yang disajikan merupakan menu istimewa antara lain opor ayam, rendang, sayur labu,sambal goreng, yang semuanya merupakan olahan bersantan. Agar tetap seimbang asupan gizi di hari lebaran ada baiknya menyeimbangkan menu dengan kalori tinggi dengan menambah menu kaya serat dari buah dan sayuran. Berikut alternatif menu untuk gizi seimbang di hari lebaran :
1. Gado-gado berisi sayuran segar atau rebus, lontong, tempe dan tahu,disajikan dengan bumbu kacang, jika ingin mengurangi kalori, kacang pada bumbu tidak harus digoreng, bisa dipanggang .
2. Asinan betawi, berisi sayuran segar, sawi asin dan tahu, disajikan dengan kuah cuka / kuah kacang dan taburan kacang goreng. Jika ingin mengurangi kalori, gula pada kuah asinan bisa dikurangi takarannya.
3. Sop buah atau salad buah. Untuk mengurangi kalori, tidak perlu menggunakan susu kental manis dan pada salad buah , saus dganti dengan yoghurt tanpa gula.

#ramadhan #ramadhantiba #ramadan2020 #ramadan #puasa #puasaramadhan #puasa #tipspuasa

Informasi