• Pilih Bahasa :
  • indonesian
  • english

Tips di hari ke 15 Ramadhan tentang Mengolah Nasi Agar Tidak Cepat Basi dan Bau

  • Terakhir diperbaharui : Jumat, 08 Mei 2020
  • Penulis : Devi Puspita Sari, S.Komp
  • Hits : 507

FIKES UPNVJ - Program Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta memberikan Tips di hari ke 15 Ramadhan yaitu tentang Mengolah Nasi Agar Tidak Cepat Basi dan Bau.

tips15.jpg
Supaya nasi tidak cepat basi dan berbau, saat santap buka/sahur

1. Cuci beras sampai bersih, bertujuan untuk menghilangkan kotoran dan bakteri seperti kerikil, kutu, dll.
2. Beri air secukupnya sesuai ukuran beras yang akan dimasak
3. Beri perasan air jeruk nipis, setengah buah. Air jeruk memberikan beras tidak mudah bau.
4. Beri garam 1/4 sdt, garam berfungsi mengawetkan
5. Masukan ke rice cooker/ magic com, siap untuk dimasak. Jangan lupa, pindahkan tombol ke "cooking" pada alat masak.
6. Tunggu sampai matang dan tombol alat masak berpindah ke tombol "warmer"
7. Nasi siap dihidangkan
(IDP)

#ramadhan #ramadhantiba #ramadan2020 #ramadan #puasa #puasaramadhan #puasa #tipspuasa

Informasi