Tips di Hari Ke 12 Ramadhan yaitu tentang Bagaimanakah jika ibu menyusui melaksanakan ibadah puasa?

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 05 Mei 2020

FIKES UPNVJ -  Prograrm Studi S1 Ilmu Gizi Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Memberikan Tips di Hari Ke 12 Ramadhan yaitu tentang Bagaimanakah jika ibu menyusui melaksanakan ibadah puasa?

tips12.jpg

Tips hari ke 12 Ramadan
Bagaimanakah jika ibu menyusui melaksanakan ibadah puasa?
Ibu menyusui yang sedang menjalankan puasa harus memperhatikan kondisi tubuh sendiri dan si kecil ketika berpuasa. berikut ada beberapa hal anjuran dan pembatasan puasa pada ibu menyusui.

anjuran bagi ibu menyusui
- ibu bisa menerapkan 3 kali makan (saat berbuka, sebelum tidur, saat sahur)
- jika anak terbiasa minum ASIP lakukan power pumping di malam hari
- konsumsi multivitamin dan booster ASI (jika diperlukan)