Pelatihan Nutrition Goes To School (NGTS) Kerjasama Program Studi Gizi UPNVJ Dan Seameo Recfon

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 14 November 2023

FIKES UPNVJ - Kegiatan pelatihan NGTS dilaksanakan pada tgl 9 hingga 10 November 2023 berlokasi di Kampus Limo Depok. Acara ini terintegrasi dengan mata kuliah Komunikasi Edukasi Gizi pada semester 3, sebanyak 90 mahasiswa ikut menjadi peserta bergabung dengan 3 guru dari SD Rangkapan Jaya Baru dan 3 guru  dari SMPIT Darul Rahman III yang berlokasi di Kota Depok. Tujuan kegiatan memberikan pengalaman belajar dalam bentuk teori dan praktik bagaimana alur dan prosedur dalam pelaksanaan NGTS. Narasumber yang mengisi pelatihan ini adalah dosen-dosen Program Studi Gizi dan SEAMEO RECFON. Penelitian berlangsung dari mulai Pretest, Building Learning Comitment dan Pengantar Pelatihan, Materi terkait Gizi dan Kesehatan Anak Usia Sekolah dan Remaja, Pedoman Gizi Seimbang, Praktik Pengukuran Antropometri (Penilaian Status Gizi Anak Usia Sekolah dan Remaja), Edukasi Gizi, Rencana Ajar dan Praktik Microteaching di hari pertama. Hari Kedua terkait materi Manajemen Berbasis Sekolah Untuk Program Gizi dan Kesehatan Sekolah  sebagai Penguatan UKS/M dengan narasumber dari Dinas Pendidikan Kota Depok dan Dinas Kesehatan Kota Depok menjelaskan terkait kantin sekolah/madrasah. Materi dilanjutkan terkait Manajemen Program NGTS, Penyusunan dan Presentasi Rencana Tindak Lanjut (RTL) oleh masing-masing tim sekolah, lalu di tutup oleh Pengisian Post Test dan penyerahan sertifikat. (NIS)