HMPSIK : Ranalhecom 2023 Bangun Generasi Sehat dengan Mengetahui Gejala Dini Stroke dengan Intervensi SMART”

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 07 November 2023

FIKES UPNVJ - Kegiatan Ranalhecom berlangsung dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Dunia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) Fakultas Ilmu Kesehatan UPN "Veteran" Jakarta. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 – selesai pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023 dengan mengusung tema “Bangun Generasi Sehat dengan Mengetahui Gejala Dini Stroke dengan Intervensi SMART”. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Keperawatan Angkatan 2021, 2022, juri dan peserta. Juri pada kegiatan ini antara lain Ibu Ns. Fiora Ladesvita, M.Kep, Sp.Kep.MB, Ihza Handika, Windu Syawalina Wahyuningsih, Royal Eden More Silaban, Ns. Dwi Suratmini, S.Kep, M.Kep, Amy Kurniawati, Putu Alferan Putra.

WhatsApp_Image_2023-11-07_at_09.59.41.jpeg

Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa Program Studi S1 Keperawatan mengenai penyakit stroke dan meningkatkan kesadaran diri akan pentingnya kesehatan. Kegiatan ini diawali dengan Opening MC, kemudian pidato dilanjutkan dengan lomba poster, lomba esai, lomba debat dan lomba video edukasi.

WhatsApp_Image_2023-11-07_at_10.01.03.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan Ranalhecom ini diharapkan dapat menjadi titik awal bagi mahasiswa Prodi S1 Keperawatan mengenai penyakit stroke dan meningkatkan kesadaran diri akan pentingnya kesehatan. selama proses studi di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta. (FRA)

WhatsApp_Image_2023-11-07_at_10.01.12.jpeg