Pengenalan Lingkungan Mahasiswa Berjiwa Kepemimpinan (PLMBK) oleh HM-PSIK

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 06 Oktober 2023

FIKES UPNVJ - Telah berlangsung kegiatan Pengenalan Lingkungan Mahasiswa Berjiwa Kepemimpinan (PLMBK) yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Keperawatan (HM-PSIK) di Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2023-10-06_at_09.14.46.jpeg

Kegiatan berlangsung mulai pukul 05.00 – 20.00 WIB pada Sabtu, 23 September 2023 dengan membawakan tema “Improving Intellectual Skills for a Generation with Integrity and Bela Negara Spirit” Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S1 Keperawatan Angkatan 2021, 2022, 2023 dan Narasumber.. Adapun narasumber pada kegiatan ini diantaranya Bapak Dr. Ridwan., M.Si dan Abang Aula Ramadani. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Bela Negara Mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana mengenai Nilai-Nilai Dasar Bela Negara.

WhatsApp_Image_2023-10-06_at_09.15.03.jpeg

Kegiatan ini diawali dengan Pembukaan Apel pagi, sambutan-sambutan terutama sambutan Kepala Program Studi Ilmu Keperawatan Program Sarjana. Dilanjutkan sesi talkshow yang dibawakan oleh narasumber yaitu Bapak Dr. Ridwan., M.Si dan Abang Aula Ramadani, Sesi Tanya Jawab, kegiatan ini juga melakukan kegiatan Post to Post, Keterampilan Nilai-Nilai Bela Negara serta menerapkan cara PBB yang baik dan benar, Penampilan pentas seni tiap-tiap kelompok, lalu kegiatan ini ditutup dengan Api Semangat Bela Negara dimana kegiatan tersebut menjadi penghujung acara Pengenalan Lingkungan Mahasiswa Berjiwa Kepemimpinan 2023.

WhatsApp_Image_2023-10-06_at_09.17.04.jpeg

Dengan diadakannya kegiatan Pengenalan Lingkungan Mahasiswa Berrjiwa Kepemimpinan  2023 ini diharapkan menjadi awal mula mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana mengenai pentingnya menerapkan Nilai-Nilai Dasar Bela Negara selama proses belajar di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2023-10-06_at_09.15.19.jpeg