HISFO : Eduksi (Edukasi Fisioterapi) 4.0 "Membangun Sensorik dan Motorik Generasi Milenial Untuk Bangsa Yang Cemerlang"

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 20 September 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Sabtu 16 September 2023 telah dilaksanakan EDUKSI 4.0 dengan tema "Membangun Sensorik dan Motorik Generasi Milenial Untuk Bangsa Yang Cemerlang". EDUKSI 4.0 ini dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Program Sarjana (HISFO) Fakultas Ilmu Kesehatan UPN "Veteran" Jakarta. Ketua pelaksana dari acara ini adalah saudari Mutiara Genza Riandani, MC saudari Faiza Syifa Dzakira dan pemateri saudari Shahnaz Mashia Syaharani, serta panitia dan volunteer yang berjumlah 30 orang.

WhatsApp_Image_2023-09-20_at_09.35.16.jpeg

EDUKSI 4.0 ini dihadiri oleh 30 peserta. Peserta yang hadir dalam acara ini terdiri dari anak-anak yang berusia 4-6 tahun. Sebelum memulai acara, para peserta melakukan registrasi pada pukul 07.00-07.30. Acara ini dibuka oleh MC pukul 08.00. MC memandu untuk membaca do'a, kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan lagu Indonesia Raya yang kemudian dilanjut dengan mendengarkan Mars Bela Negara.

WhatsApp_Image_2023-09-20_at_09.35.21.jpeg

Setelah membaca do'a dan mendengarkan lagu, para peserta melakukan sesi foto bersama yang dipandu oleh MC. Sesi foto bersama ini menggunakan 2 pose, yaitu pose formal dan pose Bela Negara. Kemudian setelah itu dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan yang pertama disampaikan oleh ketua pelaksana yaitu saudari Mutiara Genza Riandani, kemudian yang kedua oleh ketua HISFO yaitu saudari Aqilla Adriani, yang ketiga oleh Kepala Sekolah yaitu Ibu Siti Nurhasanah yang diwakilkan oleh Ibu Mursida, dan sambutan  terakhir Kepala Program Studi Fisioterapi Program Sarjana UPN "Veteran" Jakarta Ibu Farahdina Bachtiar, S.Ft., Physio, M.Sc., AIFO.

WhatsApp_Image_2023-09-20_at_09.35.28.jpeg

Setelah sambutan ada penyerahan sertifikat sebagai tanda cinta dari panitia untuk sekolah. Kemudian pada pukul 08.50 dilanjut dengan pemaparan materi oleh saudari Shahnaz Mashia Syaharani.

WhatsApp_Image_2023-09-20_at_09.34.23.jpeg

Pukul 09.20 dilanjut dengan ice breaking yang dimana para peserta diberikan masing- masing kanvas dan 3 warna untuk tiap kelompok, didampingi oleh para panitia dan para volunteer. Karena sudah pukul 10.30 dan seluruh rangkaian acara sudah selesai, MC menutup acara dan membaca do,a, kemudian peserta diizinkan untuk meninggalkan ruangan. (RAD)