Pelatihan Uji Objective Structured Clinical Examination (OSCE) Jurusan Keperawatan Hari 1

• Terakhir diperbaharui : Senin, 27 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin 27 Maret 2023 melaksanakan Kegiatan Pelatihan Uji Objective Structured Clinical Examination (OSCE)  Jurusan Keperawatan yang dilaksanakan pada tanggal 27 sd 29 Maret 2023. Kegiatan ini diadakan adalah untuk meningkatkan kompetensi dari dosen Jurusan keperawatan FIKES UPN “Veteran” Jakarta. Acara di mulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, MARS Bela Negara dan MARS PPNI.

WhatsApp_Image_2023-03-27_at_12.21.29.jpeg

Kemudian acara dilanjutkan dengan Sambutan dari Wakil Dekan Bidang Akademik Taufik Maryusman, S.Gz. MPd, M.Gizi.

WhatsApp_Image_2023-03-27_at_12.21.18.jpeg

Acara selanjutnya dilanjutkan dengan Pemberian Materi 1 dan diskusi yang dibawakan oleh TIM OSCE AIPNI yaitu Dr. Ns.Tri Budiati, M.Kep., Sp. Mat. tentang Blue Print OSCE dan pengembangan matriks OSCE.

WhatsApp_Image_2023-03-27_at_12.21.22.jpeg

Kemudian, materi ke 2 dan diskusi dilanjutkan oleh Dr. Irna Nursanti, M.Kep, Sp. Kep, Mat. tentang Peran Komponen Uji OSCE dan dilanjutkan dengan sesi pertanyaan dari setiap masing masing materi yang diberikan.

WhatsApp_Image_2023-03-27_at_08.39.30.jpeg

Pelatihan OSCE ini juga melatih peserta dosen untuk mengembangakan matriks OSCE yang dilaksanakan pada kelompok kecil dibimbing oleh fasilitator dari AIPNI dan hasilnya dipresentasikan dan diskusikan bersama.

Hasil pelatihan hari pertama ini menjadi catatan tindak lanjut bagi Program Studi Keperawatan untuk membentuk blueprint dan matriks OSCE serta menentukan komponen uji yg terlibat secara lengkap guna mempersiapkan pelaksanaab OSCE berstandar nasional.