Kuliah Umum : Education and Softskill “Profession Etiquette and Communication”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 20 Maret 2023

FIKES UPNVJ – Telah terselenggara kegiatan rangkaian acara Kuliah Umum Education and Softskill yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta pada hari Minggu 19 Maret 2023 yang dilaksanakan via offline di Auditorium Lantai 8 Gedung MERCe dengan tema “Profession Etiquette and Communication” Kegiatan Education and Softskill merupakan salah satu program kerja yang diadakan oleh Departemen Akademik yang bertujuan untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan terkait Profession Etiquette and Communication dikalangan Mahasiswa. Kegiatan ini memberikan wadah dalam bentuk seminar sosialisasi dan tanya jawab mengenai Etika Profesi dan Komunikasi Mahasiswa.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_14.10.42.jpeg

Pada hari Minggu, 19 Maret 2023 kegiatan berlangsung secara offline di Auditorium Gedung MERCe Lantai 8 dari pukul 08.30 hingga 14.40 WIB. Kegiatan seminar ini telah dihadiri oleh kurang lebih dari dihadiri 40 peserta offline yang berasal dari Mahasiswa Internal UPN “Veteran” Jakarta dan Mahasiswa Eksternal UPN “Veteran” Jakarta

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_14.11.25.jpeg

Pada Kegiatan ini diadakan secara offline di Fakultas Ilmu Kesehatan UPNVJ dipandu oleh Alfonso Oclind Gabe Damanik dan Nanda Alfiana Miranti selaku Pembawa Acara yang merupakan Mahasiswa Aktif Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2022. Kemudian kegiatan ini diawali dengan Menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, pembukaan dan sambutan,  dilanjutkan dengan foto bersama oleh seluruh peserta dan panitia, pembacaan CV moderator oleh MC, Pembacaan CV pemateri oleh moderator, pemaparan materi pertama yang dipaparkan oleh Rayi Ardhiyani Rahiim selaku Fisioterapis dan Manajer Funcional Prehab+, sesi tanya jawab, ice breaking (games), ishoma, setelah itu dilanjutkan pemaparan pemateri kedua oleh Bapak Heri Wibisono selaku Dosen Fisioterapi sekaligus Kepala Program Studi Fisioterapi program sarjana, dilanjutkan dengan quiziz dan pembagian doorprize serta penutupan.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_14.11.45.jpeg

Manfaat dari Kegiatan Education and Softskill ialah untuk Menambah wawasan dan ilmu pengetahuan terkait Profession Etiquette and Communication di kalangan Mahasiswa dan Ilmu pada seminar menjadi salah satu saran untuk mendukung kemajuan pada pengetahuan dan softskill mahasiswa. Akhir dari kegiatan Education and Softskill ini akan dipublikasikan di sosial media Himpunan Mahasiswa Fisioterapi Program Diploma Tiga Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_14.12.03.jpeg