Nutrition Enumerator Workshop (NEW) 2023 “Enumerator Quality Development From Theory To Action”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 20 Maret 2023

FIKES UPNVJDepok, 18 Maret 2023 - Dengan rasa bangga, Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta telah mengadakan serangkaian kegiatan Nutrition Enumerator Workshop (NEW) 2023 dengan tema “Enumerator Quality Development From Theory To Action”. Nutrition Enumerator Workshop (NEW) 2023 merupakan program kerja dari Divisi Edukasi dengan kegiatan berupa pembekalan materi dan workshop untuk mengembangkan pengetahuan dan kemampuan segenap mahasiswa/i Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta terkait kemampuan menjadi enumerator sebagai upaya untuk peningkatan kebutuhan survei masalah gizi dan pengabdian di masyarakat. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023 pada tanggal 18 Maret 2023 secara luring di Auditorium Tanah Airku Universitas Pembangunan “Nasional” Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2023-03-20_at_13.52.00.jpeg

Kegiatan Nutrition Enumerator Workshop (NEW) 2023 ini diawali dengan pembukaan oleh MC serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars Bela Negara, dan Mars UPN "Veteran" Jakarta. Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan oleh Eriska Aulia Amanda selaku Ketua Pelaksana Nutrition Enumerator Workshop (NEW) 2023, Olvi Oktafiani selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Gizi (HIMAGI) periode 2022/2023, dan diakhiri dengan sambutan oleh Ibu Dr. Nur Intania Sofianita, S.I.Kom., M.K.M., selaku Kepala Program Studi Gizi Program Sarjana. Kegiatan dilanjutkan dengan pengisian pretest oleh para peserta Nutrition Enumerator Workshop (NEW) 2023. Setelah pengisian pretest, MC membacakan CV pemateri 1 dan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Ibu Dr. Nur Intania Sofianita, S.I.Kom., M.K.M., kemudian sesi tanya jawab oleh peserta serta dilanjutkan dengan sesi ice breaking. Kegiatan selanjutnya adalah pembacaan CV pemateri 2 oleh MC dan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh Ibu Iin Fatmawati, S.Gz., M.P.H. Setelah pemberian materi oleh pemateri 2, diadakan sesi tanya jawab oleh peserta NEW 2023.  Kegiatan tersebut merupakan penutup dari sesi pembekalan materi. Sesi workshop dilanjutkan oleh peserta setelah ISHOMA, meliputi antropometri, cek kesehatan, dan konsultasi gizi berupa wawancara food recall. Peserta diberikan post-test setelah sesi workshop berakhir. Acara ditutup dengan pengisian presensi dan evaluasi oleh peserta, serta penutupan oleh MC.