Rapat Tinjauan Manajemen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana: Persiapan Perkuliahan Semester Genap T.A. 2022/2023

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 15 Pebruari 2023

FIKES UPNVJ - Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta (Prodi Kesmas) telah melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) pada Jumat, 3 Februari 2023 Pukul 9.00 WIB secara daring melalui Zoom Meeting. Agenda rapat ini adalah persiapan perkuliahan Semester Genap T.A. 2022/2023 di lingkungan Prodi Kesmas. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Prodi Kesmas (Kaprodi Kesmas), Bapak Arga Buntara, S.K.M., M.P.H. dan dihadiri oleh 16 dosen tetap Prodi Kesmas.

WhatsApp_Image_2023-02-15_at_15.39.26.jpeg

Rapat diawali dengan paparan Kaprodi Kesmas. Perkuliahan Semester Genap T.A. 2022/2023 dimulai pada Senin, 6 Februari 2023 secara luring penuh, kecuali pelaksanaan Kelas Besar yang dilaksanakan secara daring. Kaprodi menegaskan penepatan aspek Resources, Activity and Feedback (RAF) dalam pelaksanaan pembelajaran dengan media LeADS. Selain itu, dibahas juga aspek-aspek Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL) kesehatan masyarakat yang perlu dicantumkan dalam rencana pembelajaran setiap mata kuliah. CPL tersebut diambil langsung dari Buku Pedoman Kurikulum Nasional S1 Kesehatan Masyarakat yang disusun oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Kesehatan Masyarakat Indonesia (AIPTKMI). Rapat diakhiri dengan laporan rekapitulasi pendataan calon peserta Mata Kuliah Skripsi Semester Genap T.A. 2022/2023, update konfirmasi visiting professor, doctors and practitioners, serta update persiapan akreditasi Prodi Kesmas. Mengenai persiapan akreditasi, Prodi Kesmas perlu berkomunikasi dengan Bidang Umum dan Keuangan mengenai pengajuan rapat Fullboard yang juga perlu melibatkan jurusan atau program studi lain.

WhatsApp_Image_2023-02-15_at_15.39.30.jpeg

Semoga pelaksanaan perkuliahan Semester Genap T.A. 2022/2023, khususnya di Prodi Kesmas, dapat berjalan dengan baik dan dapat membantu mahasiswa untuk mencapai kompetensi sebagai ahli kesehatan masyarakat di kemudian hari. (AB)