Workshop Penyusunan Evaluasi Pembelajaran Semester Genap TA 2022/2023

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 12 Januari 2023

FIKES UPNVJ - Jurusan Fisioterapi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta mengadakan Workshop Penyusunan Evaluasi Pembelajaran Kamis tanggal 12 Januari 2023 pukul 09.00 WIB sampai selesai melalui online. Workshop tersebut disampaikan oleh Ibu Sri Yani, S.Pd., M.Si., dan dihadiri oleh dosen jurusan fisioterapi baik dosen Program Studi Fisioterapi Program Sarjana maupun Program Studi Fisioterapi Program Diploma Tiga.

WhatsApp_Image_2023-01-12_at_15.36.02.jpeg

Ibu Sri Yani, S.Pd., M.Si., yang juga merupakan Panitia OSCE Nasional Fisioterapi menjelaskan agar Jurusan Fisioterapi bersiap mengadakan OSCE sebagai salah satu bentuk monitoring dan evaluasi pembelajaran.  Jurusan fisioterapi perlu menyiapkan sarana, prasarana dan komponen pendukung lainnya, yaitu pembuat soal, reviewer soal, pelatih pasien standar, dan lainnya. Selain itu, perlu dipersiapkan dosen jurusan fisioterapi dan mahasiswa dengan cara harus mulai mengaplikasikan OSCE dalam mata kuliah praktikumnya, dengan menggunakan teman sendiri sebagai pasiennya.

WhatsApp_Image_2023-01-12_at_15.35.42.jpeg

Penyusunan evaluasi pembelajaran dalam bentuk OSCE bisa dilakukan pada mata kuliah praktikum laboratorium, praktik fisioterapi klinis dan fisioterapi dasar di layanan kesehatan untuk mencapai kompetensi lulusan yang unggul, inovatif dan berdaya saing.