Rapat Persiapan Staff Mobility Programme Dari School Of Public Health Of Walailak University, Thailand

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 10 Januari 2023

FIKES UPNVJ - Pada Selasa, 10 Januari 2023 Pukul 9.30 WIB, telah dilaksanakan Rapat Persiapan Staff Mobility Programme dari School of Public Health of Walailak University. Rapat ini dilaksanakan secara luring di Ruang Dekanat Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Ibu Ns. Santi Herlina, M.Kep., Sp. Kep.MB , memimpin rapat tersebut yang dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Bapak Sugianto, S.E., M.M.; Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana, Bapak Arga Buntara, S.K.M., M.P.H.; dan Penanggung Jawab Staff Mobility Programme, Ibu Dr. Laily Hanifah, S.K.M., M.Kes.. Agenda utama rapat ini adalah pembahasan konsep program kunjungan dosen dan staf dari School of Public Health of Walailak University (SPH WU) sebagai tindak lanjut rapat bersama yang telah dilaksanakan pada Selasa, 27 Desember 2022 lalu.

WhatsApp_Image_2023-01-10_at_12.42.31.jpeg

Pelaksanaan program ini direncanakan berlangsung selama tiga hari pada pekan keempat Februari 2023 dengan tetap mempertimbangkan agenda Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana (Prodi Kesmas) lain dan pekan awal pembelajaran Semester Genap T.A. 2022/2023. Dalam program tiga hari tersebut, akan ada rapat bersama yang mempertemukan para pakar dari Prodi Kesmas dan SPH WU untuk membicarakan potensi penelitian bersama (joint research). Direncanakan juga pelaksanaan kuliah umum yang melibatkan para pakar dari SPH WU yang dihadiri oleh mahasiswa aktif Prodi Kesmas. Selain itu, kebutuhan transportasi, akomodasi, dan konsumsi para tamu diidentifikasi. Diharapkan program ini dapat berjalan dengan baik sebagai bentuk komitmen Prodi Kesmas dan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN “Veteran” Jakarta dalam menjalin kerjasama internasional dengan negara-negara sahabat. (AB)