Grand Closing HMKM 2022 “Last Step: We’ve Walked Together, Now The Journey is Over”

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 23 Desember 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Grand Closing HMKM 2022 pada tanggal 15-19 Desember 2022. Rangkaian kegiatan Grand Closing HMKM 2022 diawali dengan Kuis Jamboard yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Desember 2022 via online melalui Zoom Meeting. Kemudian kegiatan pameran virtual  yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Desember 2022 via Website Artsteps.  Kegiatan Grand Closing HMKM 2022 ditutup dengan kegiatan Closing Night Ceremony  yang dilaksanakan pada hari Minggu, 19 Desember 2022 via online melalui akun YouTube HMKM UPNVJ. Kegiatan ini disaksikan oleh 432 akun YouTube yang terdiri dari berbagai instansi, mahasiswa aktif, dan alumni Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta, para dosen  Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta, dan pembina HMKM  Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-12-23_at_10.09.58.jpeg

Tema utama dari kegiatan Grand Closing HMKM 2022 adalah “Last Step: We’ve Walked Together, Now The Journey is Over”. Tema tersebut dilengkapi dengan tema dari setiap rangkaian kegiatannya yaitu “Who Knows Better: Getting Along with HMKM Journey” pada kegiatan Kuis Jamboard, “Keep the Memories on The Lines” pada kegiatan Pameran Virtual (Artsteps), dan ditutup dengan tema “Farewell Night: The Night That Ends The Journey” pada kegiatan Closing Night Ceremony.

WhatsApp_Image_2022-12-23_at_10.06.45.jpeg

Kegiatan pertama dari Grand Closing HMKM 2022, yaitu Kuis Jamboard telah dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Desember 2022 yang dilaksanakan via online melalui Zoom Meeting. Tema dari kegiatan Kuis Jamboard 2022 adalah “Who Knows Better: Getting Along with HMKM Journey". Tujuan kegiatan ini untuk menguji tingkat kecerdasan antar mahasiswa aktif yang berguna untuk menilai pengetahuan atau kedekatan antara mahasiswa dengan HMKM. Kegiatan ini dihadiri oleh 12 Regu dengan jumlah 24  peserta, dan 43 panitia.

WhatsApp_Image_2022-12-23_at_10.07.36.jpeg

Kegiatan Kuis Jamboard 2022 ini dipandu oleh Muhammad Fatha Mubien Nashrullah  dan Fathiyah Rahmah Mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021 selaku MC. Kuis Jamboard diikuti oleh 12 regu yang tiap regunya dterdiri dari 2 perwakilan kelas. Rangkaian acara diawali dengan registrasi peserta, pembukaan, pembacaan tata tertib dan mekanisme, babak 1, babak 2, dan babak 3 yang dipandu oleh MC. Setelah semua babak terlaksana, diakhiri dengan penutup.

Kegiatan kedua dari Grand Closing HMKM 2022, yaitu telah terlaksana pada hari Sabtu, 17 Desember 2022 dengan tema “Keep the Memories on The Lines” 2022 yang dilaksanakan secara online via Website Artsteps. Artsteps diikuti oleh 24 peserta, dengan jumlah 171 orang yang telah mengunjungi Website Artstep. Setelah Artstep di publikasikan, dilakukan pemungutan suara untuk menentukan siapa juara favorit. Pemungutan suara dilaksanakan hingga hari Minggu, 18 Desember Pukul 15.00 WIB melalui Google Form dengan hasil 26 orang yang telah melakukan pemungutan suara. Hasil dari pemungutan suara dimenangkan oleh Fariz Putra Utama Lubis dari angkatan 2022.

WhatsApp_Image_2022-12-23_at_10.07.19.jpeg

Kegiatan akhir dari Grand Closing HMKM 2022, yaitu Closing Night Ceremony telah terlaksana pada hari Senin, 19 Desember 2022 dengan tema “Farewell Night: The Night That Ends The Journey”. Yang dilaksanakan secara online via Live Streaming YouTube. Acara Closing Night Ceremony diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh Muhammad Fatha Mubien Nashrullah  dan Fathiyah Rahmah Mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN “Veteran” Jakarta angkatan 2021 selaku MC. Selanjutnya seluruh hadirin mendengarkan lagu Indonesia raya dan Mars Bela Negara. Setelah itu, dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana oleh Endah Nurhalimah Hamid, Ketua HMKM Periode 2022/2023 oleh Dimas Heryunanto, dan Kepala Program Studi sekaligus Pembina HMKM UPN “Veteran” Jakarta oleh Bapak Arga Buntara, SKM., MPH. Acara selanjutnya diisi oleh penampilan dari perwakilan tiap angkatan, mulai dari angkatan 2019-2022. Acara selanjutnya diisi dengan pengucapan 1 kata dan kesan pesan untuk HMKM yang diwakili oleh perwakilan tiap angkatan. Selanjutnya acara diisi dengan penampilan Tari Saman yang dilakukan oleh SKEMA UPN “Veteran” Jakarta. Acara selanjutnya yaitu, pemberian hadiah kepada pemenang Kuis Jamboard dan pengumuman karya terfavorit pameran virtual (Artstep) yang dipandu oleh MC. Juara 1 Kuis Jamboard dimenangkan oleh regu Trotoar Dopek, Juara 2 Kuis Jamboard dimenangkan oleh regu HaRi, dan Juara 3 Kuis Jamboard dimenangkan oleh regu semut. Karya terfavorit pameran virtual (Artstep) dimenangkan oleh Fariz Putra Utama L. dari angkatan 2022 dengan judul karya “Minoritas Tak Menjadi Halangan”. Selanjutnya, penayangan video apresiasi mahasiswa berprestasi baik akademik dan non akademik yang dipandu oleh panitia. Acara terakhir yaitu penutupan yang dipandu oleh MC dan diikuti dengan penampilan penutup oleh HMKM Band.