Jurusan Fisioterapi Mengikuti Workshop Monitoring Dan Evaluasi CPL DAN CPMK OLEH LPPPM

• Terakhir diperbaharui : Rabu, 12 Oktober 2022

FIKES UPNVJ - Program Studi D3 dan S1 Fisioterapi FIKES UPN “Veteran” Jakarta mengikuti workshop Monitoring dan Evaluasi CPL dan CPMK untuk Tercapainya Profil Lulusan, yang diselenggarakan oleh LP3M UPN “Veteran” Jakarta. Kegiatan ini berlangsung di Auditorium Bhinneka Tunggal Ika pada Kamis, 6 Oktober 2022. Workshop dihadiri oleh Pimpinan Universitas, Fakultas, Program Studi dan Dosen. Jurusan Fisioterapi mengutus 6 orang dosen untuk mengikuti workshop ini. Kegiatan workshop dibuka oleh ibu Dr. Ni Putu Eka Widiastuti, SE., M.Si., CSRS sebagai Sekretaris LP3M. Narasumber dalam workshop ini adalah ibu Rini Rachmawaty, S.Kep., Ns., MN., Ph.D (Sekretaris LPMPP Universitas Hasanuddin). Dalam pemaparannya, ditegaskan bahwa keselarasan antara CPL dan CPMK sangat penting untuk diperhatikan guna menilai ketercapaian profil lulusan.

WhatsApp_Image_2022-10-12_at_13.45.43.jpeg

Peserta workshop juga diminta untuk melakukan presentasi terkait keselarasan CPL dan CPMK di program studi masing-masing. Ketua jurusan Fisioterapi (Bapak Agustiyawan, SST.Ft., M.Fis., Ftr., AIFO) diminta untuk memaparkan mengenai penyelarasan CPL dan CPMK yang telah disusun. Selanjutnya, narasumber memberikan beberapa masukan untuk perbaikan penyelarasan CPL dan CPMK berdasarkan hasil paparan tersebut.

WhatsApp_Image_2022-10-12_at_13.45.38.jpeg