Webinar Seri V : “Change Your Lifestyle: Waspada Penyakit Kardiovaskular dan Stoke pada Usia Muda!”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 04 Juli 2022

FIKES UPNVJ - Minggu, 26 Juni 2022 mahasiswa kesehatan masyarakat kelompok 5 dan 10 PBL 2 telah melaksanakan Webinar Kesehatan Masyarakat Series V dengan tema “Change Your Lifestyle: Waspada penyakit Kardiovaskular dan Stroke pada Usia Muda!” melalui daring yaitu Zoom dan Youtube live streaming. Webinar ini bertujuan untuk meningkatkan penyetahuan peserta webinar tentang gaya hidup yang dapat mencegah penyakit kardiovaskular dan stroke, serta membangun paradigma untuk merubah gaya hidup tidak sehat. Kegiatan webinar ini dihadirkan sebanyak 680 peserta dari berbagai macam instansi.

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.55.36.jpeg

Kegiatan webinar dimulai dengan kegiatan pembukaan oleh MC, dilanjutkan oleh moderator. Kemudian terdapat sesi materi dan sesei talkshow. Sesi materi diisi oleh empat pembicara yaitu, pembicara pertama saudari Chusnul Khomtimah sebagai mahasiswa kesehatan masyarakat UPNVJ,

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.55.41.jpeg

pembicara kedua saudari Nurisma Handayani sebagai mahasiswa kesehatan masyaralat UPNVJ,

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.55.57.jpeg

pembicara ketiga Ibu Ryza Jahid Baharuddin Nur sebagai Dosen dari Universitas Hassanudin, dan Ibu dr. Yulia Suciati, M.Biomed, Ph.D. sebagai dosen dari Universitas Yarsi. Dilanjutkan dengan sesi talkshow bersama Ibu Ulya Qoulan Karima, SKM, M.Epid sebagai dosen kesehatan masyarakat UPNVJ.

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.55.22.jpeg