WEBINAR Seri IV : “Kenali Kanker Serviks: Deteksi Dini dan Cegah dengan Vaksin HPV”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 04 Juli 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Webinar Kesehatan Masyarakat Seri IV pada Hari Sabtu, 25 Juni 2022 yang dilaksanakan via online melalui Zoom Meeting dari pukul 09.00 sampai 12.30 WIB. Tema dari Webinar Kesehatan Masyarakat Seri IV adalah Kenali Kanker Serviks: Deteksi Dini dan Cegah dengan Vaksin HPV. Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 780 peserta dari berbagai instansi, para dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta, dan masyarakat umum di seluruh Indonesia.

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.50.23.jpeg

Kegiatan Webinar Kesehatan Masyarakat Seri IV dipandu oleh Dinda Bilah Salwah Cikal, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta  angkatan 2019 selaku MC. Rangkain acara Webinar Kesehatan Masyarakat Seri IV diawali dengan pembukaan oleh MC, pembacaan tata tertib, mendengarkan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara, sesi foto bersama, dan dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Ketua Pelaksana, Kepala Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta, dan Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.50.35.jpeg

Acara selanjutnya adalah sesi pemaparan materi yang dipaparkan oleh Sartika Aliffia, sesi pemaparan materi diawali dengan pembacaan Curriculum Vitae (CV) pembicara oleh moderator.

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.50.41.jpeg

Setelah sesi pemaparan materi pertama selesai dilanjutkan dengan sesi pemaparan materi kedua oleh Chahya Kharin Herbawani, s.Keb.,Bd., MKM. Setelah pemaparan materi kedua, diselingi dengan games yang dipandu oleh Divisi Acara. Setelah itu, dilanjutkan kembali pemaparan materi oleh pembiacara ketiga oleh Dr. Windhu Purnomo, dr., MS.

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.50.50.jpeg

Acara selanjutnya adalah sesi tanya jawab yang dipandu oleh moderator kepada ketiga pembicara. Setelah itu, acara ditutup oleh MC. (IC)

WhatsApp_Image_2022-07-04_at_10.50.18.jpeg