QURBAN AN NAHL 2022

• Terakhir diperbaharui : Senin, 18 Juli 2022

FIKES UPNVJ - KSMI An Nahl UPN Veteran Jakarta tahun ini berkesempatan untuk melaksanakan kegiatan qurban serta memberi wadah kepada teman-teman mahasiswa/mahasiswi dari hampir seluruh organisasi mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Teknik yang ingin menyisihkan sedikit rezekinya untuk melaksanakan salah satu ibadah yang ada pada bulan Dzulhijah yaitu Ibadah Qurban. Dimulai dengan pembukaan dana donasi pada tanggal 27 Juni 2022 dan penutupannya pada tanggal 07 Juli 2022. Pelaksanaan pemotongan hewan Qurban ini dilaksanakan di Kampus Pondok Labu UPN Veteran Jakarta pada tanggal 11 Juli 2022 kemarin pada pukul 07.15 s.d selesai dengan mengirimkan beberapa anggota dari divisi sosial keumatan KSMI An Nahl sebagai delegasi serta beberapa perwakilan dari organisasi mahasiswa terkait.

WhatsApp_Image_2022-07-18_at_15.21.08.jpeg

Dana yang terkumpul pada pendonasian Qurban tahun ini berjumlah Rp. 4.310.015 dengan 11 organisasi mahasiswa yang tercakup dalam lingkup Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Teknik sebagai Media Partner. Para perwakilan dari tiap-tiap oganisasi mahasiswa itu pun turut berpatisipasi dalam membantu pemotongan hingga pembungkusan daging-daging hewan Qurban.

WhatsApp_Image_2022-07-18_at_15.20.17_(1).jpeg

Kegiatan ini dibuka dengan sambutan ketua DKM Masjid Manbaul Ulum UPN Veteran Jakarta yaitu pak Suprima, yang dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh pak Anwar. Hewan yang dipotong berjumlah 11 ekor, dengan 3 ekor sapi, 3 ekor kambing, dan 5 ekor domba. Kantong daging yang didapat berjumlah lebih dari 400 kantong.