Persiapan try out internal Uji Kompetensi (UKOM), bimbingan UKOM internal, Tips dan Trik melaksanakan Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) serta Motivasi UKOM

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 05 Juli 2022

FIKES UPNVJ -  Pada hari Senin, 27 Juni 2022, dilaksanakan Paparan tentang penjelasan umum terkait try out internal Uji Kompetensi (UKOM), bimbingan UKOM internal, Tips dan Trik melaksanakan Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) serta pemberian motivasi terkait UKNI kepada mahasiswa Prodi Profesi Ners. Penjelasan materi dibawakan oleh Kaprodi Profesi Ners, Ibu Ns. Dora Samaria, S.Kep., M.Kep dan dihadiri oleh mahasiswa Ners UPN Veteran Jakarta.

WhatsApp_Image_2022-07-05_at_11.29.14.jpeg

Materi kegiatan tersebut meliputi:

1. Penyampaian terkait rencana Try Out internal di Prodi Profesi Ners yang akan dilaksanakan sebanyak 3 kali (3 periode), diikuti dengan bimbingan UKOM internal dalam bentuk kegiatan pengayaan/pembahasan paket soal setiap periode.
  2. Pelaksanaan Try Out UKOM dan bimbingan UKOM internal dimulai pada Senin, 27 Juni 2022 hingga Rabu, 13 Juli 2022
  3. Penjelasan terkait peraturan UKNI Exit Exam
  4. Prosedur Umum sebelum dan sesudah UKNI