Pelaksanaan Sidang Skripsi Semester Genap T.A. 2021/2022 Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 26 Juli 2022

FIKES UPNVJ - Pada periode Kamis, 23 Juni 2022 hingga Rabu, 6 Juli 2022, telah dilaksanakan Sidang Skripsi Semester Genap T.A. 2021/2022 di lingkungan Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana (Prodi Kesmas) UPN Veteran Jakarta. Sidang Skripsi diikuti oleh sebanyak 103 mahasiswa aktif dari angkatan 2018 dan 2016 yang menjadi peserta Mata Kuliah Skripsi Semester Genap T.A. 2021/2022. Prodi Kesmas melaksanakan Sidang Skripsi dengan dua metode, yakni daring (online) melalui Zoom Meeting atau Google Meet dan luring (offline) di Kampus Fikes UPN Veteran Jakarta, Limo, Kota Depok.

WhatsApp_Image_2022-07-26_at_10.30.31.jpeg

Masing-masing mahasiswa yang mengikuti sidang akan diuji oleh dewan penguji yang terdiri dari seorang ketua penguji dan dua orang anggota penguji. Dewan penguji merupakan dosen tetap Prodi Kesmas. Setiap sidang diawali dengan pembukaan dari pembimbing yang sekaligus berstatus sebagai anggota penguji. Lalu, mahasiswa diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil penelitian dalam waktu tidak lebih dari 15 menit. Setelah selesai presentasi, dewan penguji akan mengajukan pertanyaan, mengonfirmasi, dan/atau memberikan saran/komentar kepada mahasiswa, dimulai dari ketua penguji hingga anggota penguji. Setelah sesi tanya-jawab, diadakan sesi penutup dimana pembimbing akan menyampaikan kesimpulan dari Sidang Skripsi, yakni apakah mahasiswa tersebut tidak diloloskan atau dapat melanjutkan ke tahap perbaikan.

WhatsApp_Image_2022-07-26_at_10.31.04.jpeg

Secara keseluruhan, pelaksanaan Sidang Skripsi Semester Genap T.A. 2021/2022 berlangsung dengan lancar. Semoga para peserta Mata Kuliah Skripsi Semester Genap T.A. 2021/2022 dapat menyelesaikan tahapan yang tersisa dengan baik sehingga segera menjadi Sarjana Kesehatan Masyarakat (S.K.M.) yang siap memberikan manfaat bagi bangsa dan negara. (AB)