Dosen Keperawatan Mengikuti Workshop Item Review untuk Meningkatkan Kualitas Soal Ujian

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 14 Juli 2022

FIKES UPNVJ Kamis, 14 Juli 2022, Kualitas soal ujian yang baik dalam pembelajaran maupun uji kompetensi nasional, sangat menentukan evaluasi kompetensi mahasiswa. Dalam rangka meningkatkan kualitas soal-soal ujian di jurusan keperawatan UPN Veteran Jakarta, dua orang dosen ditugaskan untuk mengikuti Workshop Item Review Uji Kompetensi Ners Indonesia (UKNI) yang diselenggarakan oleh Asosiasi Institusi Pendidikan Ners (AIPNI). Workshop ini dilaksanakan di Fakultas Ilmu Keperawatan, Universitas Indonesia dan diikuti oleh sejumlah institusi pendidikan Ners di wilayah Jakarta dan Banten. Jurusan keperawatan UPNVJ menugaskan Ns. Laksita Barbara, MN yang mewakili bidang ilmu keperawatan gawat darurat, dan Ns. Dwi Suratmini, M.Kep yang mewakili bidang ilmu keperawatan jiwa. Selain meningkatkan kemampuan dosen dalam menyusun soal, di workshop ini peserta juga turut berkontribusi menyusun soal untuk UKNI.

20220714_084252.jpg