Program Studi Jurusan Fisioterapi Uji Coba Alat Praktikum Fisioterapi Advanced CPR & Trauma Evaluation Manikin

• Terakhir diperbaharui : Jumat, 22 April 2022

FIKES UPNVJ - Pada tanggal 21 April 2022 Laboratorium Fisioterapi Fikes UPN Veteran Jakarta kedatangan alat praktikum berupa Advanced CPR & Trauma Evaluation Manikin sebagai upaya meningkatkan proses pembelajaran praktikum bagi mahasiswa. Alat ini memiliki kemampuan untuk mengetahui letak yang benar dan salah dari penanganan pertama yang diberikan serta dilengkapi dengan simulasi cedera dan luka. Selain itu manikin ini memiliki tiga mode yaitu, mode pelatihan, pemeriksaan dan praktek yang realistis. Memiliki teknologi yang canggih untuk menunjang pembelajaran adalah tujuan utama dari disediakannya Advanced CPR & Trauma Evaluation Manikin ini bagi mahasiswa Jurusan Fisioterapi.

WhatsApp_Image_2022-04-22_at_15.14.41.jpeg

Pada kesempatan ini dilakukan demo alat Advanced CPR & Trauma Evaluation Manikin oleh tim marketing PT Tri Indokesra Jaya alat praktikum ini tiba pada tanggal 21 April 2022 dengan memberikan panduan cara menggunakan yang benar dan baik yang dilanjutkan uji coba oleh dosen dan beberapa mahasiswa/i Jurusan Fisioterapi baik dari program studi Sarjana  dan Diploma Tiga.

WhatsApp_Image_2022-04-22_at_15.14.46.jpeg