Buka Puasa Bersama Di Lingkungan Civitas Akademika FIKES UPNVJ

• Terakhir diperbaharui : Senin, 25 April 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Jum’at, 22 April 2022 Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta telah melaksanakan kegiatan buka Bersama di Gd Tanah Airku Lantai 5 yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Kepala Jurusan Keperawatan, Kepala Jurusan Fisioterapi, Kepala Program Studi, sekertaris Program Studi, Kepala Laboran, Perwakilan Dosen, Tamu Undangan, Staff FIKES, Perwakilan Himpunan Mahasiswa, OB FIKES sebanyak 130 peserta.

WhatsApp_Image_2022-04-22_at_17.44.34.jpeg

Kegiatan ini dibuka oleh MC diawali Pembacaan ayat suci Alqur'an serta terjemahannya dan dilanjutkan dengan Sambutan dari Dr. drg. Wahyu Sulistiadi, MARS Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan. Pada kesempatan terseut beliau diantaranya menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama ini terdukung  karena prestasi para Dosen, Pegawai dan Mahasiswa yang telah mendapatkan Fikes sebagai Kinerja terbaik Fakultas dan peroleh terbanyak prestasi mahasiswa tahun 2021 dan oleh karenanya agar tetap dipertahankan agar peringkat tersebut dapat didapat untuk tahun 2022 ini. Tauziah disampaikan oleh Ustd. Fikrah Maulana tentang Hikmah dan Ketahanan Ramadhan tentang Pentingnya Menahan Hawa Nafsu yang dimana isinya bercerita bagaimana kita sebagai manusia yang beriman diminta untuk memilih apakah menjadi Manusia yang dapat mengendalikan hawa nafsu atau malah kita yang dikalahkan oleh  hawa nafsu. Pada kesempatan tersebut dilaksanakan Sholat Maghrib berjamaah dan Imam oleh Taufik Maryusman.

WhatsApp_Image_2022-04-25_at_10.09.34.jpeg