HMKM : BERBUSA “One Little Step to Charity For Humanity”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 18 April 2022

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Kajian Ramadan di kegiatan Berbagi Bersama di Bulan Puasa (BERBUSA) 2022 pada hari Sabtu, 16 April 2022 yang dilaksanakan secara online sejak pukul 15.35 hingga 17.30 WIB. Tema dari acara BERBUSA adalah One Little Step to Charity For Humanity. Kegiatan ini dihadiri oleh bapak Dr. Mukhrij Shidqy, M.A., selaku pembicara, lalu ada kepala program studi program sarjana kesehatan masyarakat, bapak Arga Buntara SKM., M.PH., dosen-dosen UPN Veteran Jakarta, dan delegasi dari Himpunan Mahasiswa yang ada di FIKES. Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta, khususnya Angkatan 2020 dan 2021 serta dihadiri oleh sekitar 103 peserta.

WhatsApp_Image_2022-04-18_at_15.21.43_(1).jpeg

Kegiatan Kajian Ramadan BERBUSA ini dipandu oleh Mutiara Nur Izzati, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2021 selaku MC dari kegiatan Kajian Ramadan BERBUSA. Rangkain acara Kajian Ramadan diawali dengan pembukaan oleh MC sembari menunggu peserta untuk hadir di ruang zoom meeting dan dilakukan pembacaan tata tertib. Setelah pembacaan tata tertib, dilakukan sesi dokumentasi dengan pose bela negara. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembacaan tilawah dan sari tilawah surah Ali Imron 133 - 136 oleh Sayyid Jildan, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari ketua pelaksana Kajian Ramadan BERBUSA 2022, yaitu Muhammad Fawwaz, lalu sambutan dari ketua Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat, yaitu Dimas Heryunanto, dan sambutan dari kepala Program Studi Program Sarjana Kesehatan Masyarakat, bapak Arga Buntara S.KM., M.PH. Setelah itu, memasuki acara inti, yaitu pembacaan transparansi hasil donasi dan pembacaan CV moderator, yaitu Nurul Dwi Mukti. Selanjutnya, Moderator membacakan CV dari pembicara, yaitu bapak Dr. Mukhrij Shidqy, M.A. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi dari bapak Dr. Mukhrij Shidqy, M.A dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Lalu terdapat sesi pengerjaan kuis yang dilakukan oleh seluruh peserta Kajian Ramadan BERBUSA, lalu diakhiri dengan doa dan penutup oleh MC. (Muhammad Rayhan Mahardika).

WhatsApp_Image_2022-04-18_at_15.22.35.jpeg