Praktik Laboratorium Kesehatan Masyarakat Matakuliah Lab K3

• Terakhir diperbaharui : Senin, 14 Maret 2022

FIKES UPNVJ - Pada hari Rabu, 09 Maret 2022. Kegiatan pertama, di Laboratorium Kesmas yaitu praktikum K3 kelas D Semester 6 dengan mahasiswa sebanyak 29 0rang dan dosen pengampu praktikum Lab K3, Ibu Fandita. Praktikum K3 tersebut membahas cara pengukuran Intensitas cahaya dengan menggunakan alat lux meter dan cara pengukuran Kebisingan disuatu tempat dengan menggunakan alat Sound level meter.

WhatsApp_Image_2022-03-11_at_09.17.05.jpeg

Kegiatan kedua, praktikum K3 kelas C semester 6 dengan mahasiswa sebanyak 18 orang dan dosen pengampu praktikum Lab K3, Ibu Azizah. Praktikum K3 tersebut membahas Pengenalan Alat Pelindung Diri (APD) seperti : Helm pengaman, safety glasses, masker, ear muff, ear plug, safety shoes, dan sarung tangan. Fungsi dari APD tersebut untuk melindungi seseorang yang fungsinya mengisolasi Sebagian atau seluruh tubuh dari potensi bahaya di tempat kerja. APD biasanya digunakan di dunia proyek. Dan cara pengukuran intensitas cahaya dengan menggunakan alat Lux Meter.

WhatsApp_Image_2022-03-11_at_09.17.06.jpeg