PUSDIKLAT KSM BATAVIA "Kelas Batavia"

• Terakhir diperbaharui : Kamis, 18 November 2021

FIKES UPNVJ - KSM BATAVIA yang berfokus pada kesiapsiagaan bencana merupakan suatu organisasi baru yang memiliki tujuan untuk menjadi salah satu garda terdepan dalam pertolongan pertama dikala bencana. Dengan merekrut sumber daya manusia dari Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta, KSM BATAVIA mengharapkan seluruh anggotanya dapat menjadi relawan kemanusiaan ditengah bencana dengan mempraktikan keahliannya sesuai dengan bidang kejuraan masing-masing.

KSM.jpg

Dengan berlandaskan tujuan tersebut, KSM BATAVIA membuat suatu kegiatan yang berfokus pada pendidikan dan pelatihan bagi seluruh anggota yang bergabung di KSM BATAVIA. Di bawah pengawasan divisi PUSDIKLAT KSM BATAVIA, dibentuklah suatu kegiatan bernama “Kelas Batavia" yang bertujuan untuk membekali para anggota KSM BATAVIA sebelum terjun ke lapangan.

Kegiatan kelas batavia dimulai dengan pada tanggal 27 Februari 2021 sampai 13 November 2021. Kelas Batavia dihadiri oleh seluruh anggota dan volunteer KSM BATAVIA.  Kegiatan ini mengangkat materi-materi mengenai kebencanaan yang diisi oleh dosen maupun maupun pembicara yang ahli bidang kebencanaan. Peserta juga memberikan feedback positif, kritik, dan saran yang bersifat membangun untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pembelajaran dan pelatihan di Kelas Batavia.