JOVING IV : Joy of Giving IV Galang Utama

• Terakhir diperbaharui : Senin, 15 November 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Sabtu, 6 November 2021 pukul 15.00-16.00 WIB telah berlangsung kegiatan JOVING IV : Joy of Giving IV yang merupakan program kerja dari Departemen Seni Budaya BEM FIKES UPN Veteran Jakarta 2021 yang berkolaborasi dengan Biro Adkesma. Tujuan program kerja ini adalah untuk menyalurkan minat dan bakat Mahasiswa FIKES di bidang seni, khususnya Seni Musik (bernyanyi). Tidak hanya menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, kegiatan ini juga membantu Mahasiswa yang ingin bedonasi. Maka dari itu Departemen Seni Budaya berkolaborasi dengan Biro Adkesma yang memiliki Program Kerja 'Galang Utama'. Tujuan program kerja tersebut adalah untuk melakukan penggalangan dana yang nantinya akan dialokasikan untuk Mahasiswa Fikes yang membutuhkan bantuan finansial, seperti untuk membayar UKT, membayar uang praktik dan sebagainya. Pada kali ini, JOVING IV mengusung tema Jamming With BEM FIKES, karena adanya pandemi covid 19 yang mengharuskan live musik dilakukan secara online.

Joving.jpg

Program Kerja ini dilakukan secara daring melalui platform Instagram (Live) dengan sasarannya yaitu para pengguna instagram yang memfollow instagram @bemfikesupnvj dan duet langsung bersama para talent pada program kerja kali ini. Kegiatan ini dibuka oleh 2 mc cantik yaitu Zafanya (mahasiswi magang dari Departemen Seni Budaya) dan Auna (mahasiswi magang dari Biro Adkesma), lalu dihubungkan dengan talent pertama Shela Ayu dan Meidy Wiradati (kesehatan Masyarakat Program Sarjana) sebagai talent pertama untuk penampilan bakatnya, dilanjutkan dengan Denisa Dewanto (kesehatan masyarakat Program Sarjana) sebagai talent kedua. Setelah penampilan talent kedua, MC mengajak penonton untuk bermain menjawab beberapa sambungan lirik lagu yang telah disiapkan oleh mc. Talent ketiga yaitu Hanita dan Amira Salwa ( Ilmu Gizi Program Sarjana) menjadi penutup kegiatan JOVING IV. Tentunya di sela-sela penampilan dari talent Mahasiswa Fikes UPNVJ, kami dari Senbud dan Adkesma menyematkan himbauan untuk berdonasi. Total pengguna instagram yang menonton live instagram ini mencapai…. akun. Hasil dari live instragram JOVING IV ini disimpan menjadi IGTV di instagram @bemfikesupnvj.