International Webinar on Nutrition 2.0 “Achieve the Ideal Body Weight Without Eating Disorders Among Youth”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 15 November 2021

FIKES UPNVJ - Sabtu, 06 November 2021, Dengan rasa bangga, Mahasiswa Gizi Program Sarjana Universitas Pembangunan Veteran Jakarta Angkatan 2019 telah mengadakan kegiatan International Webinar on Nutrition 2.0 dengan tema “Achieve the Ideal Body Weight Without Eating Disorders Among Youth”. International Webinar on Nutrition 2.0 sendiri merupakan kegiatan webinar tingkat international yang bertujuan untuk menggambarkan pengaruh public figure terhadap penyebab gangguan makan (eating disorders) pada masyarakat umum terutama generasi muda dan menggambarkan beberapa penyakit yang dapat ditimbulkan akibat gangguan makan (eating disorders). Sehingga diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan ini dapat meningkatnya pengetahuan, pemahaman, dan kesadaran masyarakat umum terutama generasi muda mengenai ilmu gizi dasar, konsep berat badan ideal, eating disorders, dan diet yang baik dan benar sehingga dapat diimplementasikan di dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, kegiatan ini sebagai salah satu syarat untuk memenuhi tugas akhir mata kuliah Perkembangan Gizi Terkini Program Studi Gizi Program Sarjana Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Acara ini diselenggarakan secara daring menggunakan platform Zoom Meeting pada tanggal 06 November 2021.

Internasional.jpg

Kegiatan ini diawali dengan pemutaran video teaser, profil Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta, dan profil UPN Veteran Jakarta. Dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC dan pembacaan tata tertib. Kemudian, menyanyikan lagu Indonesia Raya, MARS Bela Negara, dan MARS UPN Veteran Jakarta. Acara selanjutnya merupakan penyampaikan kata sambutan oleh Nada Sausan Salsabilla A.R. selaku ketua pelaksana International Webinar on Nutrition 2.0 dan Dr. drg. Wahyu Suliatiadi, MARS selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Setelah itu, kegiatan selanjutnya adalah penampilan dari Seni Tari Veteran Jakarta dengan membawakan Tari Kinang Kilaras yang berasal dari Betawi. Kegiatan dilanjutkan dengan acara penyampaian materi oleh narasumber yang ahli sesuai dengan bidangnya yang dipandu oleh moderator. Hampir sebanyak 817 mahasiswa/i, dosen, dan masyarakat umum yang turut hadir dalam kegiatan International Webinar on Nutrition 2.0.