HIMFIS “Return Your Move For The Best Run In New Normal”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 15 November 2021

FIKES UPNVJ – Pada Minggu, 14 November 2021 telah dilaksanakan rangkaian acara Physio Virtual Veterun dengan tema “Return Your Move For The Best Run In New Normal” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa UPN Veteran Jakarta. Kegiatan Physio Virtual Veterun 2021 merupakan salah satu program kerja yang diadakan oleh Departemen Seni Budaya & Olahraga yang bertujuan untuk mendukung peningkatan akreditasi Program Studi Fisioterapi Diploma Tiga, Memberikan wadah dalam bentuk lomba lari. Kegiatan running berlangsung  pada 9-13 November pukul 06.00 WIB hingga 18.00 WIB melalui aplikasi Strava. Dalam kegiatan ini terdapat dua kategori lomba yaitu 5K dan 10K, Pengumuman pemenang diumumkan  melalui aplikasi Zoom Meeting dan dari masing-masing kategori terdapat tiga pemenang.

Run1.jpg

Physio virtual veterun ini diikuti 53 peserta yaitu mahasiswa/i dari Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta dan juga dari luar FIKES. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan registrasi, penutupan registrasi, running day, dan pengumuman hasil pemenang. Dalam acara ini juga diadakan foto kontes dan bersifat wajib bagi peserta physio virtual  veterun 2021. Dari foto kontes diambil dua pemenang yaitu kategori foto terbaik dan foto terfavorit yang dinilai berdasarkan like terbanyak melalui Instgram Juara Pertama Physio veterun 2021 kategori 10K di menangkan oleh Mahmud Fasha dengan waktu lari 48 menit 56 detik. Juara kedua Physio virtual veterun 2021 kategori 10K di menangkan oleh Ridho Davala dengan waktu lari 49 menit 28 detik. Juara ketiga Physio virtual veterun 2021 kategori 10K di menangkan oleh Ivan Septia Nugraha dengan waktu lari 1 jam 43 menit 36 detik. Juara pertama Physio virtual veterun 2021 kategori 5K di menangkan oleh Desta Alwan Prayoga dengan waktu lari 27 menit 58 detik. Juara kedua Physio virtual veterun 2021 kategori 5K di menangkan oleh Muhammad Dicky Anugrah, dengan waktu lari 31 menit 13 detik. Juara ketiga Physio virtual veterun 2021 kategori 5K di menangkan oleh Elsa Aliviya Ashari dengan waktu lari 31 menit 39 detik. Pemenang foto kontes physio virtual veterun 2021 kategori foto terbaik dimenangkan oleh Mahmud Fasha. Pemenang foto kontes physi virtual veterun 2021 kategori  foto terfavorit dimenangkan oleh Alifwazz dengan 198 likes.

Run.jpg