Ramah Tamah 2021 “Get to Know Yourself and Win Your Future in Public Health"

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 31 Agustus 2021

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Materi pada hari Minggu, 29 Agustus 2021 dari pukul 09.45 WIB — 13.48 WIB. Tema dari kegiatan ini adalah “Get to Know Yourself and Win Your Future in Public Health.” Selain bertujuan untuk, diadakannya acara Materi Ramah Tamah 2021 ini juga berharap agar. Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah Mahasiswa Baru Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta Angkatan 2021 dihadiri oleh 125 partisipan.

Ramah_Tamah1.jpg

Kegiatan Materi ini dipandu oleh Tirza Grenluisa, mahasiswi aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2020 selaku MC. Rangkaian acara diawali oleh pembukaan dan pembacaan tata tertib oleh MC, lalu dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan berpose Bela Negara. Setelah itu, tidak lupa untuk mendengarkan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara. Sebelum memasuki sesi pemaparan, MC membacakan CV Pembicara I yaitu Ibu Terry Yuliana R.P, SKM., MKM. yang dilanjutkan dengan pemaparan materi mengenai “Pengenalan dan Tips Menghadapi Dunia Perkuliahan”. Selanjutnya, dilakukan tanya jawab dengan Pembicara I tentang materi yang telah dibawakan. Tidak hanya itu, acara juga dilanjutkan dengan pemaparan oleh Pembicara II yang didahulukan dengan pembacaan CV Pembicara II oleh MC. Pembicara II yaitu Ibu Chahya Kharin Herbawani, S.Keb., Bd, MKM. Seperti dengan Pembicara I, dilakukan juga sesi tanya jawab dengan Pembicara II tentang materi yang telah dibawakan. Lalu, MC memandu Ice Breaking dan dilanjutkan dengan ishoma. Setelah ishoma selesai, MC melanjutkannya dengan membacakan CV Pembicara III yaitu Saudari Sheila Rizkia Anjari, SKM. Pembicara III membawakan materi mengenai “Develop your Soft Skills in Organization” dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipandu oleh MC. Setelah itu, Saudari Amelia Nindya Putri yang merupakan Penanggung Jawab Divisi Mentor Ramah Tamah 2021 membacakan penugasan yang harus dikerjakan oleh Mahasiswa Baru Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2021. Acara ditutup oleh MC dan juga pengisian Pretest Materi Ramah Tamah 2021.