Opening Ramah Tamah 2021 “Get to Know Yourself and Win Your Future in Public Health”

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 31 Agustus 2021

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan pada hari Sabtu, 28 Agustus 2021 dari pukul 14.55 WIB — 17.31 WIB. Tema dari kegiatan ini adalah “Get to Know Yourself and Win Your Future in Public Health.” Selain bertujuan untuk, diadakannya acara Ramah Tamah 2021 ini juga berharap agar . Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah Mahasiswa Baru Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta Angkatan 2021 dihadiri oleh 118 partisipan.

Ramah_Tamah.jpg

Kegiatan ini dipandu oleh Rizka Yuliana Rachman, mahasiswi aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2019 selaku MC. Rangkaian acara diawali oleh pembukaan dan pembacaan tata tertib oleh MC, lalu dilanjutkan dengan sesi foto bersama dengan berpose Bela Negara. Setelah itu, tidak lupa untuk mendengarkan lagu Indonesia Raya dan Mars Bela Negara dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Pelaksana dan Ketua HMKM Periode 2021/2022. Sebelum memasuki sesi pemaparan, dilakukan penayangan Video Company Profile HMKM. Karena sudah memasuki waktu untuk Adzan, maka MC mengarahkan untuk break sejenak dan mendengarkan kumandang Adzan serta ibadah bagi yang menjalankan. Memasuki waktu pemaparan pertama oleh Saudara Junianto Patra, selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat periode 2021/2022 dengan materi yaitu “Pengenalan Himpunan Mahasiswa Kesehatan Masyarakat”. Di dalam pemaparan tersebut juga diisi oleh BPH kepala Divisi untuk memaparkan terkait jobdesc dan program kerja yang terdapat di dalam divisi masing-masing. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan pembagian kelompok Ramah Tamah 2021 dan pembagian tugas oleh Saudari Amelia Nindya Putri yang merupakan Penanggung Jawab Divisi Mentor Ramah Tamah 2021. Tidak hanya itu, dilakukan juga penjelasan terkait Project Video Persembahan yang harus dikerjakan oleh Mahasiswa Baru Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2021 oleh Saudari Ahid Nur Hidayati yang merupakan Penanggung Jawab dari Divisi HPD Ramah Tamah 2021. Acara ditutup oleh MC dan juga pengisian Absensi Opening Ramah Tamah 2021.