LIVE INSTAGRAM WITH MAPRES FIKES Berprestasi Dikala Pandemi

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 31 Agustus 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 29 Agustus 2021 pukul 16.00-17.00 WIB telah berlangsung kegiatan Live Instagram With Mapres FIKES yang merupakan program kerja dari Departemen Keilmuan BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta 2021. Tujuan program kerja ini adalah sebagai wadah mahasiswa untuk mendapatkan tips dan kiat-kiat menjadi mahasiswa yang berprestasi agar dapat meningkatkan semangat mahasiswa dalam berprestasi. Tema dari kegiatan Live Instagram With Mapres FIKES yaitu Berprestasi Dikala Pandemi. Pembicara yang mengisi kegiatan ini adalah Mahasiswa berprestasi dari jurusan kesehatan masyarakat angkatan 2017 yang bernama Jessica Oktaviyani Patria.

Jesica.jpg

Program Kerja ini dilakukan secara daring melalui platform Instagram (Live) dengan sasarannya yaitu para pengguna instagram yang memfollow instagram @bemfikesupnvj dan yang memfollow pembicara (jessica oktaviyani patria) pada program kerja kali ini. Kegiatan ini dibuka oleh mc dari BEM Fakultas Ilmu Kesehatan yaitu Adinda Riska Apriyani (Departemen Keilmuan), lalu dihubungkan dengan Jessica Oktaviyani Patria (S1 Kesehatan Masyarakat) sebagai pembicara mahasiswa berprestasi Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta. Topik yang diangkat tentang kiat-kiat berprestasi dikala pandemi, tips selama kuliah online, pengalaman pembicara mengikuti lomba dan organisasi serta keluh kesah yang dirasakan pembicara selama di dunia perkuliahan. Selama kegiatan berlangsung adanya rasa antusias penonton Live Instagram dilihat penonton bertanya terkait tips dan pesan untuk membagi waktu kuliah, lomba dan organisasi. Jessica Oktaviyani Patria bukan hanya aktif dalam lomba dan organisasi, beliau juga merupakan Finalis Duta Genre 2019. Total pengguna instagram yang menonton live instagram ini mencapai 192 akun. Hasil dari live instagram With Mapres Fikes ini disimpan menjadi IGTV di instagram @bemfikesupnvj.