HMKM : Teras Kajian 2021 adalah “Buka Lembaran Baru, Perbaiki Kualitas Diri, Dekatkan Hati Kepada Sang Pencipta”

• Terakhir diperbaharui : Senin, 30 Agustus 2021

FIKES UPNVJ - Telah dilaksanakan kegiatan Teras Kajian 2021 pada Hari Sabtu, 28 Agustus 2021 yang dilaksanakan via online melalui Zoom Meeting dari pukul 09.00 sampai 11.05 WIB. Tema dari Teras Kajian 2021 adalah “Buka Lembaran Baru, Perbaiki Kualitas Diri, Dekatkan Hati Kepada Sang Pencipta”Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 90 orang dari berbagai instansi, para Dosen Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta, dan Pembina FKI An-Nahl UPN Veteran Jakarta.

Teras1.jpg

Kegiatan Teras Kajian 2021 dipandu oleh Ahmad Aryo Wibowo, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Sarjana UPN Veteran Jakarta angkatan 2020 selaku MC. Rangkain acara Teras Kajian 2021 diawali dengan pembukaan oleh MC, pembacaan tata tertib, sesi dokumentasi, dan pembacaan ayat suci Al-Quran beserta artinya yang dibacakan oleh Muhammad Fawwaz, mahasiswa aktif Program Studi Kesehatan Masyarakat UPN Veteran Jakarta angkatan 2020. Acara dilanjutkan dengan pemberian sambutan dari Ketua Pelaksana acara Teras Kajian 2021, yang dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua FKI An-Nahl UPN Veteran Jakarta Periode 2021/2022. Sesi selanjutnya adalah sesi games atau Ice breaking yang dilanjut dengan sesi bincang-bincang bersama peserta Teras Kajian 2021 yang dipandu oleh MC. Setelah bermain games dan berbincang-bincang, acara dilanjut dengan sesi pemaparan materi yang dipaparkan oleh Ustad Teuku Muhammad Abduh, sesi pemaparan materi diawali dengan perkenalan pembicara oleh MC. Setelah sesi pemaparan materi selesai, langsung dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang dipimpin oleh MC. Acara selanjutnya adalah sesi kuis menggunakan platform Quizziz dan pengumuman pemenang kuis yang dipimpin oleh MC. Acara ditutup dengan pembacaan doa penutup yang dipandu oleh Ustad Teuku Muhammad Abduh. (Muhammad Sulthan Fadhil)

Teras.jpg