Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional "Household Food Security and Food Safety for Ensuring Underfive Nutritional Status"

• Terakhir diperbaharui : Sabtu, 28 Agustus 2021

FIKES UPNVJJakarta, 28 Agustus 2021 - Dengan rasa bangga, Himpunan Mahasiswa Ilmu Gizi (HIMAGI) Universitas Pembangunan Veteran Jakarta telah mengadakan serangkaian kegiatan Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional dengan tema "Household Food Security and Food Safety for Ensuring Underfive Nutritional Status". Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional merupakan rangkaian acara lanjutan dari Veteran Nutritional Event atau VENUE 3.0 yang dilaksanakan pada tanggal 28 Agustus 2021 secara daring melalui platform Zoom Meeting.

NU.jpg

Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional memiliki 3 pembicara, pembicara pertama, yaitu Dr. Le Thandar Soe, M.B., B.S., Ph.D. yang merupakan dosen University of Public Health, Myanmar dan membawakan topik materi “Improving the Quality of Nutritious Food for Toddlers as an Effort to Fulfill Food Security and Food Safety”. Pembicara kedua, yaitu Dr. agr. Eny Palupi, STP., M.Sc. yang merupakan dosen IPB University dan membawakan topik “Challenges Faced by Families Regarding Food Security and Food Safety While Overcoming the Impact of Covid-19 Pademic”.  Lalu, pembicara ketiga, yaitu Bapak Nanang Nasrullah, STP., M.Si. yang merupakan dosen Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta membawakan topik “Family Roles in Supporting Food Security and Food Safety Program for Nutritional Status of Children”.

Kegiatan Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional ini diawali, dengan pembukaan oleh MC dan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, MARS UPN Veteran Jakarta, serta MARS Bela Negara. Kemudian, terdapat kata sambutan oleh Bapak Sugianto, SE., MM. selaku Wakil Dekan 2 Bidang Umum dan Keuangan, Ketua HIMAGI Periode 2020/2021, Ketua Pelaksana Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional, dan Kepala Program Studi Gizi Program Sarjana, Ibu A'immatul Fauziyah, S.Gz., M.Si. Dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh para pembicara serta sesi tanya jawab. Sembari melakukan istirahat, dilakukan sesi Ice Breaking berupa tebak gambar dan tebak lagu.

Acara ditutup dengan pengisian absensi melalui link yang telah disediakan panitia. Hampir sebanyak 2000 peserta webinar memberikan kesan positif terhadap rangkaian acara dan memberikan feedback  yang baik pada Nutrition Show (NUTRISHOW) Webinar Internasional.