Kelas Pergerakan I "Pergerakan Mahasiswa dalam Menyikapi Suatu Isu”

• Terakhir diperbaharui : Minggu, 11 April 2021

FIKES UPNVJ – Sabtu,  10 April 2021 Departemen Kastrat Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan telah melaksanakan program kerja pertamanya yaitu Kelas Pergerakan I yang diselenggarakan untuk mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta dengan tema “Pergerakan Mahasiswa dalam Menyikapi Suatu Isu” melalui platform Zoom Meeting. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Putri Permatasari, SKM, MKM selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama di Fakultas Ilmu Kesehatan.

Pergerakn1.jpg

Adapun rangkaian dari Kelas Pergerakan I ini yaitu diawali dengan penayangan video lagu Indonesia Raya, Mars Bela Negara, serta Mars Mahasiswa, sambutan-sambutan hingga kemudian pemaparan materi dari Febrie Wulandari sebagai pembicara 1, Fian Alaydrus sebagai pembicara 2 dan Oktarizain Dida sebagai pembicara 3.

Pergerakn2.jpg

Acara berlangsung dengan kondusif, aman dan nyaman sebagai sarana belajar untuk tujuan pencerdasan mahasiswa mengenai bagaimana cara menghadapi sebuah isu yang beredar di masyarakat, bertukar pikiran dengan bebas namun tetap terarah.