JOVING I Romansa: Ramadhan Asik Bersama Senbud dan Adkesma

• Terakhir diperbaharui : Senin, 26 April 2021

FIKES UPNVJ - Pada hari Minggu, 25 April 2021 pukul 16.00-17.00 WIB telah berlangsung kegiatan JOVING: Joy of Giving I yang merupakan program kerja dari Departemen Seni Budaya BEM Fakultas Ilmu Kesehatan UPN Veteran Jakarta 2021 yang berkolaborasi dengan Biro Adkesma. Tujuan program kerja ini adalah untuk menyalurkan minat dan bakat Mahasiswa Fikes di bidang seni, khususnya Seni Musik (bernyanyi). Tidak hanya menyalurkan minat dan bakat mahasiswa, kegiatan ini juga membantu Mahasiswa yang ingin berdonasi. Maka dari itu Departemen Seni Budaya berkolaborasi dengan Biro Adkesma yang memiliki Program Kerja 'Galang Utama'. Tujuan program kerja tersebut adalah untuk melakukan penggalangan dana yang nantinya akan dialokasikan untuk Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan yang membutuhkan bantuan finansial, seperti untuk membayar UKT, membayar uang praktik dan sebagainya. Pada kali ini, JOVING mengusung tema ROMANSA: ‘Ramadhan Asik Bersama Senbud dan Adkesma’ karena bertepatan dengan bulan Ramadhan dan juga untuk menemani followers instagram @bemfikesupnvj menunggu waktu buka puasa.

Joving.jpg

Program Kerja ini dilakukan secara daring melalui platform Instagram (Live) dengan sasarannya yaitu para pengguna instagram yang memfollow instagram @bemfikesupnvj dan yang memfollow talent (mahasiswa yang tampil bernyanyi) pada program kerja kali ini. Kegiatan ini dibuka oleh 2 mc cantik dari BEM FIKES yaitu Shela Ayu Melina (Departemen Seni Budaya) dan Meidy Wiradati (Biro Adkesma), lalu dihubungkan dengan Alwany (Ilmu Gizi Program Sarjana) sebagai talent pertama untuk penampilan bakatnya, dilanjutkan dengan Angga Bhakti (Keperawatan Program Sarjana) sebagai talent kedua. Setelah penampilan talent kedua, mc mengajak penonton untuk bermain menjawab beberapa pertanyaan yang telah disiapkan oleh mc. Talent ketiga yaitu Larose (Kesehatan Masyarakat Program Sarjana) menjadi penutup kegiatan JOVING I. Tentunya di sela-sela penampilan dari talent Mahasiswa Fikes UPNVJ, kami dari Senbud dan Adkesma menyematkan himbauan untuk berdonasi. Total pengguna instagram yang menonton live instagram ini mencapai 233 akun. Hasil dari live instragram JOVING I ini disimpan menjadi IGTV di instagram @bemfikesupnvj.

joving1.jpg