Selamat Kepada Mahasiswa Gizi Meraih Juara 1 dalam Lomba Essay Alanine Competition 2023

• Terakhir diperbaharui : Selasa, 21 Maret 2023

FIKES UPNVJ - Pada hari Senin, 21 Maret 2023 salah satu tim mahasiswi Program Studi Gizi Program Sarjana Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jakarta berhasil memperoleh Juara 1 dalam Alanine Competition kategori Essay yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Gizi Universitas Alma Ata dengan tema “Keanekaragaman Konsumsi Pangan Lokal Berbasis Protein Hewani Sebagai Solusi Pencegahan Stunting”.

WhatsApp_Image_2023-03-21_at_14.01.36.jpeg

Tim ini beranggotakan Shabrina Olivia Mumtaz, Syania Fitri dan Tiara Kumala Putri dengan judul Essay “PUFFEL: Inovasi Finger Snack Kue Sus Kering dengan Pengembangan Pangan Lokal Berbahan Dasar Tepung Ikan Wader dan Tepung Singkong Pregel Sebagai Alternatif Pencegahan Stunting untuk Mencapai Sustainable Develompment Goals 2030”.

WhatsApp_Image_2023-03-21_at_14.13.48.jpeg

Perlombaan Alanine Competition diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Gizi Universitas Alma Ata dan merupakan salah satu rangkaian acara yang terdapat dalam kegiatan memperingati Hari Gizi Nasional yang ke-63 Tahun. Acara diikuti oleh mahasiswa/I se-Indonesia.